Вы здесь

Будьте осторожны: ветровал!

КГБУ «Минусинское лесничество» информирует население Минусинска и Минусинского района: в результате шквалистых ветров 2018-2020 годов на территории лесничества произошел массовый вывал деревьев. Наиболее сильно пострадали насаждения Инского участкового лесничества, район станции им. Крупской, с. Каныгино.

В 2019 году санитарно-оздоровительные мероприятия проведены на площади в 68,8 гектаров, в 2020 году из 400 гектаров запланированных санитарных рубок в первом квартале рубки проведены на площади в 40,1 гектара. В случае непроведения санитарно-оздоровительных мероприятий существует угроза возникновения и распространения вредных организмов, что может привести к непоправимым последствиям для леса.

По сушествующим на сегодняшний день правилам рубка (уборка) насаждений, пострадавших от ветровала, возможна лишь после проведения работ по лесопатологическому обследованию, по результатам которого назначается вид санитарно-оздоровительных мероприятий. План по лесопатологическому обследованию в 2020 году составляет 500 гектаров (визуальное ЛПО) и 400 гектаров (инструментальное ЛПО).

КГБУ «Минусинское лесничество» просит граждан с пониманием отнестись к существующей проблеме и отказаться от посещения лесных участков, пострадавщих от неблагоприятных погодных факторов, в связи с наличием риска падения зависших деревьев, а также отсутствием дорожной сети.

Соблюдайте правила пожарной безопасности при посещении леса!

Оставить комментарий

Комментарии