Вы здесь

Победителей нет, как нет и проигравших

В преддверии Нового года «Власть труда» объявила конкурс на лучший рецепт. Мы предлагали читателям поделиться рецептом любимого блюда — салата, второго блюда или десерта.

К сожалению, конкурс не собрал достаточное количество участников. Лишь четверо читателей отправили заявки. Все они выполнили условия конкурса, приложив к заявке фотографию себя либо родственника с приготовленным блюдом. Но редакция вынуждена признать конкурс несостоявшимся.

Однако все рецепты заслуживают внимания! Интересные, необычные, легкие в приготовлении. Всем спасибо за участие, приходите в редакцию за поощрительными призами с 17 января с 9.00 до 16.00.

 

Ну а остальных читателей спешим ознакомить с этими рецептами на страницах нашей газеты.

 

Торт «Мышка» от Евгении Соболиной

Ингредиенты.

Для теста: масло сливочное — 300 г, сахар — 0,5 стакана, яйца — 3 шт., сода — на кончике ножа, соль — 1 щепотка, мука — 400-500 г.

Для крема: вареное сгущенное молоко — 1 банка, масло сливочное — 200 г.

  • Масло взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы.
  • Не переставая перемешивать, добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль.
  • Постепенно всыпать муку.
  • Муки нужно столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто.
  • Поместить тесто в холодильник на 1 час.
  • Включить духовку.
  • Охлажденное в холодильнике (60-65 мин) тесто пропустить через мясорубку или натереть на терке.
  • Противень застелить пергаментом.
  • Выложить в один слой разделенные жгуты теста на противень и выпекать при 150-170°С до зарумянивания (20-25 минут).
  • Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы.
  • Не переставая помешивать, добавить вареное сгущенное молоко.
  • Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом.
  • Уложить на блюдо в виде горки и поставить получившийся «Муравейник» в холодильник.
  • Я сделала торт в виде мыши. Сверху посыпала сахарной пудрой.
  • Охлажденный и пропитавшийся торт можно подавать гостям. Приятного аппетита!

 

Салат «Варежка Деда Мороза» от Виолетты Соболиной

Ингредиенты: ветчина варено-копченая — 150 г, морковь по-корейски — 50 г, сырок плавленый — 100 г, картофель — 4-5 шт., яйца — 3 шт., огурец свежий — 1 шт., майонез — 3-4 ст. ложки, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу.

  • Картофель и яйца предварительно отварите, остудите, очистите.
  • На крупной терке сначала нужно натереть вареный картофель и яйца.
  • Добавить нарезанную мелкими кубиками ветчину, натертый плавленый сырок и свежий огурец.
  • Следом добавьте корейскую морковь, посолите и поперчите салат по вкусу.
  • Заправьте салат с ветчиной, сыром, яйцами и овощами майонезом. При желании можно смешать майонез со сметаной.
  • Перемешайте салат. Выложите на блюдо в виде варежки.
  • Сверху украсьте на свое усмотрение. У меня украшение из корейской моркови и натертого вареного белка.
  • Снежинка — из майонеза.
  • Салат готов! Приятного аппетита!

 

Фаршированные окорочка от Анастасии Гришкевич

  • Куриные окорочка вымыть и обсушить.
  • Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.
  • При помощи ножа перерезать сухожилия и перерубить кость.
  • В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, перемешать.
  • Натереть кожу внутри и снаружи.

Для начинки:

  • Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере). Лук почистить и мелко порезать.
  • Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).
  • Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.
  • Смазать окорочка майонезом. Запекать около 30 минут при температуре 180°C. Подавать в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

 

Апельсиновая панна-котта от Лилии Чигвинцевой

Ингредиенты: натуральный йогурт 200 мл, молоко 200 мл, вода 40 мл, желатин 10 гр, сахар или подсластитель по желанию, у меня сахара 50 гр. Также можно добавить цедру апельсина или ванилин.

Для верхнего апельсинового слоя: апельсиновый сок свежевыжатый 100 мл, желатин 2 гр, вода 20 мл, сахар по вкусу.

1. Для нижнего слоя желатин замачиваем в воде и оставляем набухать на 40-60 минут. Затем нагреваем желатин, не доводя до кипения. Смешиваем растворённый желатин с йогуртом, молоком и сахаром. Переливаем в формы и убираем в холодильник на 30-40 минут.

2. Верхний слой. Желатин замачиваем в воде для набухания 40 минут. Затем нагреваем, не доводя до кипения. Добавляем растворённый желатин к апельсиновому соку и сахару. Выливаем сверху на белый слой и убираем на пару часов в холодильник до полного застывания. Украшаем по желанию дольками цитрусовых, листиками мандарина, розмарина. Десерт готов! Приятного аппетита!

 

Также Лилия Чигвинцева отправила нам рецепт салата «Кусок сыра»

В качестве мясной составляющей для блюда используется копчёное филе курицы, которое можно заменить на аналогичный кусок индейки или использовать отварное мясо. Для салата потребуются свежие небольшие шампиньоны и сыр с жирностью 50 процентов. Свежие огурцы можно заменить на маринованные или использовать каперсы. Салат должен держать форму, понадобится качественный майонез.

Ингредиенты: копчёное филе – 300 г, огурцы – 2 шт. (200 г), сыр – 200 г, шампиньоны – 200 г, растительное масло – 3 ст. л., яйца куриные – 2 шт., яйца перепелиные – 4 шт., майонез – 5 ст. л., зелень – 10 г, соль, перец — по вкусу.

1. Филе очистить от шкурки и костей, нарезать кубиками. Выложить в миску для перемешивания.

2. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, разрезать пополам, обжарить на растительном масле.

3. Огурцы очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.

4. Яйца отварить и измельчить.

5. Зелень мелко нарубить, выложить к массе.

6. Сыр натереть на тёрке, половину отложить для посыпки, остальное выложить в миску.

7. Массу посолить, поперчить, заправить майонезом.

8. Салат выложить треугольником, подровнять.

9. Обсыпать сыром со всех сторон.

10. Перепелиные яйца отварить, очистить. Отрезать край.

11. Выполнить мышку. Нос – бутон гвоздики, уши – тыквенные семечки, глаза – кунжут.

12. Расставить мышей на тарелке и на салате.

Салат получается с насыщенным мясным вкусом, с сырными нотками и огуречной свежестью. Небанальная подача удивит ваших гостей и подарит праздничное настроение.

Оставить комментарий

Комментарии