Вы здесь

«Мистер Красноярский край» — минусинец!

«Мисс и Мистер Красноярский край» — Илья Куданенко и Нина БородулинаКаким должен быть «Мистер Красноярский край»? Воображение рисует красивого, успешного, уверенного в себе молодого человека, который развит не только физически, но и интеллектуально, духовно. Одним словом, если не этакий Джеймс Бонд, то кумир всех советских девчат Николай Рыбников.

Претендовали на столь престижное звание 16 парней со всего нашего необъятного Красноярского края, титул, естественно, достался одному. И кто бы мог подумать — минусинцу! Все вы его уже хорошо знаете: не раз «Власть труда» рассказывала на страницах газеты об его многочисленных успехах, активной жизненной позиции. Поэтому в особом представлении наш герой не нуждается — это Илья Куданенко!

Идея принять участие в конкурсе красоты — именно так позиционирует себя ежегодное мероприятие — возникла случайно. Илье попалось на глаза объявление о кастинге на конкурс «Мисс и Мистер Красноярский край». Громкий титул и новый опыт — 27-летний предприниматель ни разу не участвовал в подобного рода конкурсах — не могли не заинтересовать Илью. «Мне нравится участвовать в конкурсах, которые выворачивают тебя наизнанку и заставляют показать, на что ты способен. А если попадается совершенно незнакомый мне проект — так это еще и огромная порция знаний и нового опыта», — делится минусинец.

Конкурс состоял из нескольких этапов: кастинга, предфинальных мероприятий и самого финала конкурса, где нужно было презентовать себя — продемонстрировать свои творческие способности, девушкам — продефилировать в купальниках и всем участникам — предстать на сцене в вечерних нарядах.

Казалось бы, здесь для мужчин все просто: надел костюм, белую рубашку, завязал галстук — и вперед. Но не тут-то было! Даже к этому этапу финала Илья подошел с разборчивостью. «Я сделал несколько фотографий костюма: с бабочкой, без нее, с галстуком, с платком в кармане на груди… Получилось порядка 12 снимков, и начал отправлять их своим знакомым. Такой своего рода социальный опрос, в котором поучаствовали около 50 девушек, помог определиться с вечерним костюмом», — рассказывает Илья.

В творческом этапе наш земляк примерил на себя образ Цезаря, поразив аудиторию своей фантазией, харизмой, умением перевоплощаться.

«Кажется, в моей победе были уверены все, кроме меня! — говорит Илья. — Но это нисколько не заниженное мнение о себе, суть в другом. Для меня не просто было понять, по каким критериям будут оценивать, и вообще — что значит самый красивый. Уже в процессе конкурса стало ясно: оценивали не столько красоту, сколько уверенность в себе, умение за несколько шагов (дефиле) рассказать все о своем характере, позиции, о своих лучших качествах. Одним из главных критериев являлась энергия, которая исходит от участников. Потому как ты можешь быть супер-красивым, но при этом не выражать ничего и не иметь интереса к жизни и людям в целом?!

Я первый раз участвую в конкурсе красоты, но не впервые в конкурсах! У меня много увлечений, и в каждом из них есть где-то маленькие, где-то большие победы. Поэтому знаю, как нужно готовиться и что от себя требовать».

Как признается Илья, от столь престижного звания голова кружиться не стала, да и «звездной болезнью», как и ветрянкой, парень переболел еще в детстве. «Титул «Мистер Красноярский край 2015» — невероятно приятное звание, которому хочется соответствовать! — говорит Илья. — После конкурса я вообще перестал носить спортивные вещи вне тренировки, потому что кто бы и где бы меня ни узнал, или где бы я ни рассказал о победе, хочется, чтобы люди видели Победителя!»

По итогам конкурса «Мистер Красноярский край» Илья Куданенко приглашен на участие в международном конкурсе «Мистер Планета». Как знать, быть может, наш земляк еще удивит нас своими фантастическими победами?! Во всяком случае — мы желаем Илье успехов и новых, интересных открытий!

Татьяна БЕЛЯЕВА

Оставить комментарий

Комментарии