Вы здесь

Придумай название!

Конкурс завершился: 18.01.2017

Да-да, именно так! Коллектив ОАО «Молоко» доверяет вам, наши дорогие читатели, придумать название для колбасного сыра собственного производства. Как вы помните, недавно на заводе запустили цех по производству колбасного сыра копченого на настоящей ольховой щепе. Придумайте название для этого продукта, заручитесь поддержкой друзей и знакомых и отправляйте его нам, на электронную почту vtruda@mail.ru. Мы позаботимся о том, чтобы представить ваше название на суд посетителей сайта vtruda.ru. Победитель получит приз и всеобщее признание. А если название, получившее одобрение пользователей Интернета, «приглянется» еще и компетентному жюри, в скором времени в продажу поступит сыр с новым названием!

Итоги конкурса

Людмила Малышева получила блендер от ОАО «Молоко» за наибольшее количество голосовДостаточно долго ОАО «Молоко» проводил конкурс «Придумай название!» Нужно было уже полюбившемуся копченому сыру дать название, которое будет гордо звучать далеко за пределами нашего города. И вот на днях были подведены промежуточные итоги этого конкурса.

– Мы регулярно проводим различные конкурсы, и радует, что минусинцы активно принимают в них участие, – сказал генеральный директор ОАО «Молоко» Андрей Асочаков. – Уже больше года работает цех по производству копченого сыра, который изготавливается на натуральной ольховой щепе, а вот названия ему еще не дали. В связи с этим решили опять обратиться к нашим неравнодушным землякам. Много разных вариантов названий было указано на сайте газеты «Власть труда». Некоторые даже посвящали сыру стихи и оды, что очень приятно. Но окончательное решение по названию оставляем за своим коллективом.

За большее количество голосов коллективом ОАО «Молоко» награждена Людмила Малышева. Ей вручен блендер. Также поощрительные призы получили Екатерина Алехина, Елена Шульга и учащиеся 3 «Б» класса школы № 4. Ребятишкам достался еще один бонус в виде экскурсии по цеху, где как раз и изготавливают копченый плавленый сыр.

Чтобы голосовать в этом конкурсе, авторизуйтесь на сайте:

Конкурсные работы

Русский богатырь!
Богатырь!
Русский витязь!
Витязь!
Сибиряк!
Ермак!
Царский!

На Ваше усмотрение несколько вариантов придумал :)

Колбасный сыр, нежный, вкусный можно назвать "Минусинчик".

Примите и от нас название для сыра копченого - "Прокопыч" (по смыслу прокопченный). Еще одно название для простого сыра - "СЫРоешка".

"Ольховый", "Ольховик" и "Аппетитка".

Назвать сыр мне хочется - "Русский",
Иль "Дедовский", или "Сибирь",
"Румяный", "Ольховый" и "Вкусный",
"Наш", "Утренний" или "Кадриль".
Что выбрать, вы сами решите.
А я вам за сыр ставлю - "пять!".
Он "Лучший", ведь он - победитель,
Его "Чемпион" можно звать.
Ему имя дам - "Ароматный",
"Вкус детства", "Особый", "Мадам".
Ещё - "Минусинский" и "Знатный",
"Родной"... Что понравилось вам?

СЫРКоЕШКО, сырный дар, Царь Сыромон, сырОльха.

Названия колбасного сыра, копченого на ольховой щепе: "Пикник", "Турист", "Походный".

"Минусинец", "Ермачок".

Название хотелось связать с нашим городом, чтобы он узнавался в его имени.

Миньюс. Миньюсыр.

Сыр колбасный — ольховичек копченый

"Ольховый загар" или "Ольховая сыроешка"

"Как в детстве", "Детство", "Дворик", "Дворовой".

Предлогаю назвать сыр домашний, любимый, хороший, родной, вкусный, молочный, каламбур.

Ольхоша

Ода копченому сыру

Сыр копченый - объедение,
мастеров он рук творение,
с бутербродом он хорош,
лучше в мире не найдешь.
Дымком пахнет и ольхою,
а название простое и чудесное такое -
это "Нежность Минусинска".
Покупайте и съедайте,
добрым словом вспоминайте.

Сыр-Сырыч, купцовый (купеческий), ням-ням, вкусняшка, обожайка, семейный, чудесный, студенческий, городской, сырочек, Минусинская сказка, сыр Муу-ня

Предлагаю дать название сыру "Минусырчик", оно состоит из названия нашего города (а это считаю должно быть обязательно) и вторая часть названия из за его размера, такого маленького и аппетитного. Радуйте нас своими новинками. Желаю удачи :)

Енисейский или Купеческий

Саянский ароматный
Дымок
Родной очаг
Ольховый аромат
Экспедиция
Привал казака
Енисеюшка

Экономный, Золотистый, Любимец

Хранит тепло родного дома
и запахи ольхи
сыр из местечка Минусинска;
съев его - к другим сырам колбасным
уже не тянется рука,
и нам всегда ЛЮБИМЦЕМ будет
союз дымка и молока!

Мы ученики 3Б класса "МОБУ СОШ№4" предлагаем название сыру:

Сыр на 5+
Семейный
Народный
Удивительный
Ольхович-копченый
Новичек простачок
Городской
Копченка
Душевный
Минусыр
Мулатка
Капчо
Сырный царевич
Чудо - сыр
Молодец
Прима
Рыжик
Прикольный
Вкусняшка

Знает каждая семья,
Что с "Сюрпризом" - мы друзья!
Сыр такой у нас прекрасный
Не попробовать нельзя!

Меня милый провожал,
Очень долго руку жал.
Думал в дом его впущу,
Сырком "Сюрпризом" угощу.

МалышОК
Мечты сыровара
Победный
Сырный Рай
Сырный восторг
Сыроваш
Губернаторский

Предлагаю на всеобщее рассмотрение название сыра: Колбасный сыр "ОЛЬХОВЫЙ" простое и понятное название.

"Сибиряж"

Боярский,
Сельский,
Пикантный,
Минсырок,
Минсыр-ка,
Минусинский,
Южанин,
Янтарь,
Таёжный,
Перекус,
Копсыр,

Форшмак с сыром копченым к завтраку
Способ приготовления:
(Компоненты на 4 порции)
Маринад:
На 0,5литра кипяченой охлажденной воды нужно взять 1ч.л.соли, 3ст.ложки 9% уксуса и 1 ч.л.сахара. Хорошо перемешать (до полного растворения компонентов).
Сельдь солёную (2штуки) разделать на филе, опустить в маринад, туда же опустить лук (1головка средней величины), очищенный и нарезанный на дольки. Сельдь и лук выдержать в маринаде около 2-х часов, затем маринад слить.
К маринованным сельди и луку добавить сыр плавленый подкопченный (200-250гр.), масло сливочное (180-200гр.), яблоко свежее (100гр.) или сушеные яблоки или курагу или чернослив (без косточек) по 50гр.
Смесь продуктов прокрутить на мясорубке или взбить на «блендере».
Полученную массу ( форшмак) использовать для бутербродов или как закуску.
Приятного аппетита.

Янтарный

МинОльха, Ольховый, Ольха Мин