Вы здесь

Лучший рецепт с сыром!

Конкурс завершился: 25.12.2016

Лучший рецепт с сыром!Этот конкурс — для любителей приготовить для домочадцев что-нибудь вкусненькое! Коллектив ОАО «Молоко» предлагает вам рассказать свои любимые рецепты, только с одним условием: один из ингредиентов блюда — плавленый или колбасный сыр! Как вы помните, сейчас выпускается четыре вида плавленых сыров из творога: сливочный, сладкий с какао и ванилином, с грибами, с беконом. И один колбасный, копченый на ольховой щепе!

Ждем ваших рецептов, наши дорогие кулинары, по адресу vtruda@mail.ru, все рецепты будут размещены на сайте vtruda.ru. По традиции, победителем будет объявлен тот, кто наберет большее количество голосов в пользу своего рецепта.

Руководство предприятия позаботится об отличном настроении участников конкурсов к Новому году обилием призов и подарков. Лучшие кулинары получат мультиварки и другие полезные на кухне приборы! Так что, за работу, дорогие наши читатели!

Обязательное условие для победы в конкурсе - фотографии приготовленного вами блюда!

Итоги конкурса

Андрей Асочаков и победители конкурса «Лучший рецепт с сыром!» – Екатерина Асманова, Людмила Малышева и Кристина КондаковаВ следующий раз – только с дегустацией!

– пошутил на подведении итогов конкурса «Лучший рецепт с сыром!» генеральный директор ОАО «Молоко» Андрей Асочаков. Его можно понять: тут от одного названия блюда уже слюнки текут, а после прочтения рецепта аппетит и вовсе разыгрывается, так и хочется отведать вкуснятинки. А получится ли так же вкусно, как у авторов рецептов, – еще неизвестно! Неудивительно, что за время конкурса главную страницу с рецептами просмотрело около трех тысяч человек.

Победу в конкурсе по итогам голосования на сайте vtruda.ru одержала жительница Абакана Людмила Малышева с салатом «Мужской каприз», за что получила из рук генерального директора ОАО «Молоко» мультиварку.

Второе место присуждено студентке Кристине Кондаковой за оригинальные рецепты салата с колбасным сыром и морковью, сырно-грибной суп и домашние роллы, ей в торжественной обстановке вручили блендер.

Третье место разделили Анастасия Шабуня, поделившаяся рецептами паштета, супчика, слойки и запеканки, и Екатерина Асманова с ее фирменным рецептом куриного филе в молочно-имбирном соусе с плавленым сыром. И теперь у девушек появится возможность взвешивать ингредиенты их замечательных блюд на кухонных цифровых весах.

В качестве приятного бонуса победители получили вкусные подарки от ОАО «Молоко» с молочной продукцией, а также скидочную карту для приобретения полюбившихся продуктов в магазинах «Лавка «Полезные продукты».

Чтобы голосовать в этом конкурсе, авторизуйтесь на сайте:

Конкурсные работы

(с плавленым сыром "Сибиржинка" с какао и ванилином)

В миске взболтать 1 яйцо и полстакана молока (конечно же, используем наше, "сибиржинское", молоко), посолить. Обмакнуть ломтики хлеба в смесь и обжарить с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Ещё горячие гренки смазать плавленым сыром с какао и ванилином и сразу же подать на стол.

А чтобы Ваш завтрак получился ещё вкуснее, советуем дополнить его йогуртами и творожными сырками "Сибиржинка".

Желаем Вам приятного аппетита и замечательного настроения!

В моей кулинарной записной книжке салат из колбасного сыра имеет название "Пахомовский", по фамилии семьи, которая дала этот замечательный рецепт.

Исключительность рецепта в его простоте: палку колбасного сыра режем небольшими кубиками, добавляем баночку консервированных ананасов, также нарезанных кубиками и заправляем майонезом с измельченным чесноком.

Вкусно!!! Приятного аппетита!

Трём на мелкой тёрке колбасный сырок,добавляем майонезик, чесночок и намазываем кусочки хлеба. Раскладываем по тарелочкам, и бутерброды готовы! Объедение! Понравится и деткам, и взрослым!

СЫР!, чеснок, Майонез, Лаваш, Колбаса вареная(ветчина), Томаты.

  • Лаваш разрезать на порции, смазать майонезом.
  • Сыр натереть на крупной терке+чеснок (мелко нарезать или раздавить на чеснокодавилке)+майонез
  • 1 слой колбаса
  • 2 слой помидор(томат)
  • 3 слой сыр
  • 4 слой сыра
  • Завернуть конвертом в лаваш
  • Положить перед подачей в микроволновку на 3-5 минут

Пальчики не оближете, а скушаете!!!

Вам понадобится: лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зуб., соль - по вкусу, зелень - для украшения, Масло растительное - для смазывания формы, перец черный - по вкусу, Яйцо куриное - 1 шт, Филе куриное - 500 г, Сливки 15-20% - 200 мл, Сыр плавленый - 100 гр, Сыр твердых сортов - 70 г.

  • Куриное филе, 2 зубчика чеснока и лук измельчить в блендере.
  • Фарш посолить и поперчить. Добавить яйцо. Тщательно перемешать.
  • Форму для запекания смазать маслом. Из фарша руками сформировать небольшие шарики и выложить их в форму. Разогреть духовку до 200°С и запекать в течение 10-15 мин.
  • Выдавить 1 зубчик чеснока. Сыр плавленый натереть на крупной терке. Залить чеснок и тертый сыр сливками, взбить смесь до однородного состояния в блендере.
  • Достать форму из духовки. Полить тефтели творожно-сливочной смесью, посыпать мелко натертым сыром твердых сортов и поставить в духовку еще на 10 минут.

После приготовления украсить зеленью. Приятного аппетита!!!

Несколько любимых рецептов нашей семьи с добавлением сыра.

1. "Зразы куриные с копченой сырной начинкой"
Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 200 г. свиного сала;
  • 2 луковицы;
  • 2 картофелины;
  • сырое яйцо;
  • 2 г. мякиша белого хлеба;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • соль, перец по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стакан молока;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари.

Для начинки:

  • 300 г. колбасного копченого сыра;
  • пучок укропа.

Приготовление:

  1. Готовим фарш: мякиш хлеба залить молоком на 10 минут, затем слегка отжать.
  2. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, чеснок и лук очистить.
  3. Пропустить через мясорубку куриную грудку, свиное сало, лук, чеснок, хлеб.
  4. В полученный фарш добавить натертый картофель, яйцо, соль, перец, манку, хорошо все перемешать.
  5. Приготовить начинку: копченый колбасный сыр нарезать на небольшие кусочки, укроп мелко нарезать, каждый кусочек обвалять в укропе.
  6. Из фарша сделать лепешки, в середину каждой положить начинку, сформовать зразы, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Зразы подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

 

2. "Корзиночки с грибами и плавленным сырком"

Ингредиенты:

  • 200 г. любых замороженных грибов;
  • 2 плавленных сливочных сырка;
  • 75 мл. молока;
  • 35 г. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль, перец по вкусу.
  • 1 головка лука;

Для теста:

  • 200 г. муки;
  • 100 г. маргарина;
  • 3-4 ст. л. воды;
  • растительное масло для смазывания.

Для украшения:

  • помидоры черри;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Охлажденный маргарин порубить с мукой до образования однородной крошки. Влить воду и заместить густое тесто, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто толщиной в 5 см. Из теста вырезать кружочки, разложить в формочки из под кексов, прижать, чтобы получились "корзиночки".
  2. На тесто выложить кружочки из пергаментной бумаги, смазанной растительным маслом, сверху насыпать фасоль для сохранения формы.
  3. Выпекать заготовки около 10 минут в духовке при температуре 200 градусов.Затем вынуть из духовки, охладить, убрать бобы и пергамент, немного уменьшить t в духовке.
  4. Для начинки: грибы разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг, затем нарезать грибы и лук и обжарить на сливочном масле.Немного охладить и выложить в формочки в "корзинки".
  5. Для заливки сливочные сырки натереть на мелкой терке, добавить взбитые яйца, молоко, соль, перец, все перемешать.Залить начинку.
  6. Выпекать "корзинки" еще 20 мин. в духовке при температуре 160 градусов. Корзиночки украсить половинками черри и зеленью.Кушать подано!

 

3. "Легкий овощной салатик с плавленным сыром за 15 минут"

Ингредиенты:

  • 2 свежих помидора;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 150 г. маслин без косточек;
  • 100 г. плавленного сыра;
  • сок 1/2 лимона;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры и лук нарезать ломтиками, огурцы очистить кожуры, нарезать крупными дольками.
  2. Выложить все ингредиенты на тарелку, сверху положить сыр, нарезанный крупными кусочками.
  3. Добавить маслины, поперчить посолить, полить оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона.

Buon appetito! С уважением, Людмила Николаевна.

Мы предлагаем рецепты с колбасным копченым сырком от "Сибиржинки" на завтрак, обед или ужин. Все они не раз нами опробованы и полюбились всеми членами семьи.

Итак, например, на завтрак можно приготовить вкуснейший паштет.

Ингредиенты:

  • печень куриная (гр. 300)
  • морковь
  • лук
  • сметана/сливки (гр. 100)
  • плавленный колбасный сыр от "Сибиржинка" (150-200 гр)
  • растительное масло

Куриную печень, лук и морковь обжариваем на сковороде до полуготовности. Затем перекладываем в блендер, туда добавляем сливки или сметану (можно сливочное масло),тертый плавленый колбасный сыр. Солим, но помним, что сыр тоже соленый! Все измельчаем и запекаем в духовке.(мин. 20-30).

 

На обед нежный сырный супчик

 

Ингредиенты:

  • куриный или говяжий бульон (1л.)
  • картофель (2-3 средние)
  • лук, морковь
  • плавленый колбасный сыр от "Сибиржинка"(гр. 100)
  • сливки (гр.50)
  • соль, специи

В кипящий бульон кладем нарезанный картофель и тертый сыр (сыр должен полностью расплавиться), добавляем зажарку из лука и моркови, затем измельчаем блендером, чтобы получился крем-суп. Добавляем сливки, соль, перец, приправы по вкусу. Также помним, что сыр тоже соленый! Можно при желании добавить жареных шампиньонов и сухариков.

 

Ну а для того, чтобы обед был сытнее, можно приготовить сырные слойки.

Для их приготовления понадобится:

  • слоеное тесто (1 пласт)
  • несколько видов сыра (адыгейский, твердый, копченый плавленый по 100-150 гр.), также для нежности можно добавить творог.
  • яйцо

Раскатываем тесто, делим его на квадраты, на них выкладываем сырную начинку (все сыры измельчаем, смешиваем с желтком). Края загибаем, чтобы получились конвертики, смазываем белком и отправляем в духовку до подрумянивания.

 

На ужин предлагаем приготовить запеканку из кабачков со сливочно-сырной заливкой.

Берем кабачок, трем его, выкладываем в форму для запекания.

Для заливки необходимы:

  • сметана/сливки,
  • тертый на мелкой терке плавленый колбасный сыр "Сибиржинка" (он кстати выступает одним из "главных героев", потому что дает необходимый копченый вкус пресному кабачку),
  • яйцо, соль.

Все смешиваем и выливаем на кабачок. Выпекать минут 30. Количество ингредиентов для заливки и время запекания зависят от размеров кабачка. Если для вас это слишком легкое блюдо, можно добавить мясной фарш, только его предварительно обжарить.

 

Приятного аппетита!

Ингредиенты к рецепту «Салат с колбасным копчёным сыром»:

  • Ветчина - 300 г.;
  • Перец чёрный молотый - по вкусу;
  • Петрушка свежая - 1 пучок;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Сметана - 100 г.;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Сыр колбасный копчёный - 200 г.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Яйца куриные - 4 шт.

Колбасный сыр — один из редко встречающихся в блюдах ингредиентов. Его обычно едят в бутербродах или просто так. Я редко встречаю рецепты блюд, где он используется как один из составляющих блюда. Вот решила приготовить такой салатик. Получилось свежо и вкусно.

Шаг 1. Для приготовления блюда нам необходимо взять колбасный копченый сыр (плотной консистенции), ветчину, помидор свежий, сметану, чеснок, соль, перец, зелень.
Шаг 2. Помидоры нарезать острым ножом на кубики. Лучше брать плотный помидор, чтоб после нарезки он не превратился в кашу.
Шаг 3. Ветчинка у меня колбасная. Можно взять любую другую. Нарезать её небольшими кубиками.
Шаг 4. Копченый олбасный сыр нарезать кубиками.
Шаг 5. Отварные куриные яйца нарезать кубиками.
Шаг 6. Измельчить зелень.
Шаг 7. Приготовить заправку к салату. Для этого соединить сметану, выдавленный через пресс чеснок. Добавить соль и перец. Перемешать.
Шаг 8. Заправить салат полученным соусом. Наш салат готов.

Здравствуйте!

Как и любая женщина, я люблю баловать собственноручно приготовленными блюдами своих любимых домочадцев. И поэтому, разумеется, не смогла удержаться от участия в Вашем конкурсе. На суд представляю целую серию праздничных рецептов с Сибиржинкинскими плавлеными и колбасными сырами: от основного блюда до десерта. Думаю, что гурманы оценят!

 

Первое блюдо: сливочно-сырный суп с ветчиной и гренками "Страсть и нежность"

Нам понадобятся: плавленый сыр (лучше всего брать либо с грибами, либо с беконом - проверено!), картофель (1-2 штуки достаточно), 10-15% сливки, луковица, морковь (достаточно и одной), мелкие макароны, ветчина - 100-150 граммов, 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 ломтика ржаного хлеба, 2 зубчика чеснока, соль, перец, лавровый лист по вкусу, зелень.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. В это время мелко нарезаем картофель, лук и морковь. Когда вода закипит, отправляем туда картофель вместе с лавровым листом. Солим. Кладем в кастрюлю макаронные изделия, а после пассируем в сковороде на сливочном масле лук и морковь (до мягкости). Льем в сковороду сливки, тщательно перемешиваем. Наливаем совсем немного горячего бульона в отдельную емкость, кладем туда плавленый сыр и ждем, когда он растворится. Расплавленный сыр выливаем в кастрюлю, туда же выкладываем пассированные овощи и нарезанную ветчину. Пока суп кипит, занимаемся гренками. Для этого мы подсушиваем ломтики хлеба на сковороде или в духовке, а после натираем их чесноком. Режем на мелкие квадратики. 

Подаем праздничный супчик в красивых тарелках, с большим количеством зелени, предварительно присыпав его перед подачей гренками, и, разумеется, с хорошим настроением. 

 

Закуской к праздничному столу станет салат "Фокус". 

И для него возьмем колбасный сыр, 2 моркови, маринованные огурчики (двух достаточно!), 200 г. свинины, баночку маринованных шампиньончиков, 2 картофелины, луковицу (обязательно покрупнее), растительное масло (совсем чуть-чуть), 9% уксус, 3 яйца, майонез, соль, перец и зелень. 

Укладывать салат мы будем в глубокую большую салатницу. Смажем ее небольшим количеством растительного масла и начнем шляпками вниз укладывать грибы, заполняя дно посудины. Следующим слоем будет нарезанный кольцами и замаринованный в уксусе пополам с водой (отжать!) лук. Поливаем лучок майонезом и начинаем выкладывать слой номер три, а именно - предварительно сваренную и натертую на крупной терке морковь. Нарезаем тонкими кружочками огурцы, отправляем в салатницу и поливаем их майонезом. Затем слой отварного рубленного мяса, снова майонез. Далее - плавленый натертый сыр, майонез. Затем - вареный картофель и майонез. И, наконец, рубленые вареные яйца и майонез. Слои по вкусу посолить и поперчить. Убираем салат в холодильник на 12 часов. 

Название салата совершенно неслучайно, ведь его фокус в том, что его следует перевернуть на широкое плоское блюдо (диаметром большее, чем салатница) прямо на глазах домочадцев. "Охи" и "ахи" гарантированы! Салат шляпками грибов вверх украсит любой стол!

 

Чтобы окончательно обезоружить гостей любого (в частности - новогоднего!) торжества, предлагаю в качестве второго блюда гуся в тесте "Праздник скоро на дворе". Блюдо это непростое, но, думаю, если следовать всем моим рекомендациям, приготовить такое сможет любая хозяюшка.

Нам потребуется: тушка гуся, 4-5 головок чеснока, 3-4 ст. ложек соли, пельменное тесто, жир или растительное масло, зелень, помидоры. Для начинки: мелконарезанный картофель (1 картофелина), куриный или говяжий фарш, соль, черный перец, и, разумеется, плавленый колбасный сыр.

Тушку гуся следует тщательно вымыть, обсушить и натереть с вечера смесью соли и чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Натираем его как снаружи, так и изнутри. 

Кладем тушку в таз, прикрываем его полотенцем, сверху прикрываем другим тазом, так как запах чеснока будет витать по всей квартире. Оставляем до утра. 

Утром берем гуся, наполняем его фаршем с добавлением измельченного колбасного сыра и картофеля. Разрез на брюшке зашиваем нитками. Затем возьмем пельменное тесто, раскатаем его в пласт толщиной 5-6 мм, положим гуся на середину, тесто защипаем. 

Осторожно (!) кладем гуся на противень, смазанный жиром или растительным маслом, ставим в горячую духовку и жарим на среднем огне 1 час 50 минут, периодически поворачивая его со спинки на живот, поливая выделяющимся жиром. 

Вынимаем гуся из духовки, тесто осторожно снимаем, гуся вновь кладем на противень и жарим до образования красивой румяной корочки. Готовность стоит проверить проколом зубочистки - сок будет прозрачным, без примеси крови. Снимаем нитки и подаем на стол с зеленью и помидорами.

И, наконец, выпечка. Как насчет вертуты с творогом и сыром? Предлагаю два варианта: для тех, кто не любит сладкое, и для сладкоежек. 

Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан теплой воды, 1 ст. ложка растительного масла, 200 г. сливочного растопленного масла.

Замешиваем эластичное тесто и оставляем на тридцать минут под полотенцем. 

Основные компоненты начинки: 1 кг творога, 3 сырых куриных яйца. Для сладкоежек к творогу добавляем Сибиржинковский плавленный сыр с какао и ванилином, а для любителей пикантного кладем в творог с яйцами плавленый сыр с беконом, 0,5 ч. ложки соли и немного укропа. 

Тесто делим на шарики размером со стандартное куриное яйцо. Каждый шарик раскатываем тонко-тонко и выкладываем пласты на сухое полотенце. Когда все шарики раскатаны, берем первый пласт, аккуратно растягиваем его руками. Тесто должно получиться очень тонким, как папиросная бумага. Сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и кладем понравившуюся начинку по всей длине пласта, отступая от краев на 2 см. Скручиваем пласт в рулет. И так с каждым пластом.

На смазанный растительным маслом противень кладем вертуту в виде спирали или восьмерки. Сверху ее можно смазать взбитым яйцом, тогда она станет блестящей, словно глянец. Выпекаем вертуту при температуре 175-180 градусов 30-35 минут. Готовую вертуту смазываем остатками растопленного масла или сметаной и подаем на стол.

 

Приятного вам аппетита, приятной предновогодней суеты и новогоднего настроения!

Ингредиенты:
- Лук репчатый - 1 большая головка;
- Сок лимона - 8 ст ложек;
- Мясо говядины - 400 гр;
- Яйца - 5 шт;
- Сыр колбасный копченый ТМ "Сибиржинка" - 300гр;
- Майонез.

Приготовление:
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
Лук нарезать тонкими четвертинками колец, замариновать в лимонном соке на 20 мин, после слить сок.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Также натереть сыр на крупной терке.

Выкладывать слоями:
1. Лук;
2. Мясо (придавить и смазать майонезом);
3. Яйца (также слой смазать майонезом);
4. Сыр (украшаем).
Убрать в холодильник и дать настояться.

Приятного аппетита!

Обжарить на растительном масле, до золотистого цвета, мелко нарезанный репчатый лук. Затем выложить на сковороду порезанную на кусочки куриную печень (размер кусочков на ваш вкус). Все это жарить 10-15 мин., затем добавить любой плавленый сыр, накрыть крышкой, тушить на сильном огне еще 10 мин. Добавить по вкусу соль, перец, 1/2 стакана воды, убавить огонь и тушить минут 15. Есть будут даже те, кто не любит печень! Проверено!

Для любителей эксперементировать на кухне и пробовать что-то новенькое :) 

Ингридиенты для чудо-котлет:

  • Куринное филе 400-500 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт. 
  • Сыр колбасный "Сибиржинка" 100 гр.
  • Мука 2 ст. ложки. 
  • Зелень (я взяла сушеный укроп)
  • Соль, перец по вкусу. 

Приготовление: ну очень простое

  1. Нарезать куринное филе и сыр на мелкие кусочки.
  2. Смешать филе и сыр в одной чашке со взбитым яйцом, добавить зелень, соль, перец, перемешать.
  3. Затем добавляем муку, исходя из консистенции 1-2 ст.ложки!

Всё, лепим и выкладываем котлетки на сковородку. От вкусной трапезы Вас отделяет буквально 10-15 минут, этого времени вполне достаточно для того,чтобы котлеты прожарились. Если Вы любитель "золотистой корочки", можете подержать чуть дольше. Подержали? Ну вот, блюдо готово! =) Подавать с гарниром, кушать с удовольствием! Кстати, Приятного Вам аппетита!!! =))) 

P.S. Cпасибо за голос, отданный мне, я старалась! =)

Ингредиенты:

  • Скумбрия – одна штука;
  • Сыр плавленый – одна штука;
  • Лимон – половина;
  • Перец по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное 2 столовых ложки.

Приготовление:

  • Для начала необходимо, чтобы скумбрия оттаяла. После этого надо удалить у нее голову и все кости вытащить вместе с хребтом. Хвостик при это надо оставить нетронутым. После этого надо рыбу присолить и поперчить, затем пролить соком лимона. Выдержать рыбу в течение одного часа на холоде.
  • Отдельно натираем сыр. После этого формируем из него колбаску, которую укладываем на одну сторону рыбы. Закрываем сверху другой стороной, перевязываем нитью.
  • Фольгу надо промазать маслом растительным и выложить поверх нее рыбу, затем завернуть.
  • Поставить на двадцать – двадцать пять минут в духовой шкаф на 180 градусов.
  • После этого даем рыбе остудиться и убираем на холод на ночь.
  • Затем надо нить удалить и нарезать рыбу на части!

Такой вкуснятины вы еще не пробовали пальчики оближешь)))))

Картошку почистить, порезать брусочками, посолить. Выложить на противень, перемешав со сметаной, ровным слоем. Сверху картошки плотным слоем выложить тонко нарезанные кусочки куриного филе. Посолить и немного поперчить. Третьим слоем посыпать натертый на крупной тёрке копчёный сыр (щедро). Залить всё молоком до слоя филе. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа (до румяного сыра).

Быстро и очень вкусно!

Я хочу вам представить рецепт очень вкусного и простого Сырного супа.

Для приготовления нам потребуются:

  • Мясной бульон либо просто вода
  • Картофель 4-5 клубней
  • Морковка 1шт
  • Плавленный сыр 2 шт
  • Лук и зелень по вкусу
  • Специи по вкусу

Также можно добавить сосиски, курицу, копченые колбаски, кто что любит )

Приступаем к готовке, вскипятим воду или сварим бульон, солим по вкусу (можно куриный, очень вкусно получается), картофель чистим и режем кубиками, добавляем в бульон, пока он варится, делаем поджарку из моркови с луком (мелко режем лук, трем на тёрке морковку)до золотистого цвета в отдельной сковороде. Добавляем поджарку к почти готовому картофелю, перемешиваем и оставляем вариться до готовности. Когда все сварилось добавляем натертый плавленный сыр(чтобы было удобно тереть положите на пару минут в морозилку). Хорошенько перемешиваем, добавляем специи по вкусу. Подаем с зеленью горячим. Можно добавить сухарики, подсушив хлеб на сковородке до золотистой корочки.

Получается очень красивый золотистого цвета суп, быстрый и вкусный!

Приятного аппетита!!

Салат с колбасным сыром и морковью.

Ингридиенты:

  • 2 моркови
  • 300гр плавленого сыра ТМ «Сибиржинка»
  • 3 зубчика чеснока
  • одна половина луковицы
  • майонез и сухарики по вкусу

Сырую морковку промываем в холодной воде, очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке.На этой же терки натираем сыр и убираем в отдельную чашу. Морковь обжариваем с луком и чесноком,примерно 3 минуты. Когда морковь остынет можно выложить салат на тарелку,добавив сухарики и майонез.

 

Сырно-грибной суп

Ингридиенты:

  • 300гр замороженных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 картофеля
  • Сыр плавленный грибной "Сибиржинка"
  • 1 лавровый лист
  • Вода 1,8-2л
  • Соль и перец по вкусу

Ставим кастрюлю на огонь,чтобы закипела вода. В это время режем грибы небольшими кусочками и обжариваем их на сливочном масле.На крупной терки натираем морковь,мелко режем лук и чеснок. На разогретую сковороду выкладываем чеснок и лук и даем немного обжариться. Затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут. Нарезаем картофель небольшими кубиками и отправляем в кипящую воду. Отправляем в кастрюлю грибы,обжаренные овощи,сыр,специи. Готовим 15-20 минут и отключив огонь даем настояться 10-15 минут.

 

Домашние роллы

  • 1 стакан круглозерного риса
  • 1 лист нори
  • 1ст.ложка яблочного уксуса
  • 1ч.ложка соли
  • 1ч.ложка сахара
  • 100гр соленой кеты
  • 50гр свежего огурца
  • 150гр копченой курицы
  • Сыр плавленый "Сибиржинка" с беконом и сливочный.
  • Обжареный кунжут
  • Бамбуковая циновка

Промыть рис 10 раз. В кастрюлю наливаем 1,25 стакана воды и высыпаем рис. Сначала на большом огне ждем когда вода закипит,затем убавляем и готовим 15 минут не открываю крышку. Готовим заправку к рису: смешиваем уксус соль и сахар и подогреваем на огне или в микроволновой печи,чтобы растворился сахар и соль.Готовый рис выкладываем в чашу,добавляем заправку и ждем когда остынет. В это время нарезаем начинку. Приступаем к приготовлению роллов.Достаем лист нори и разрезаем пополам. Берем одну половинку и кладем на циновку(одна сторона листа нори глянцевая, а вторая - шершавая)Кладем лист глянцевой стороной вниз. Ставим рядом с собой емкость с теплой водой и начинаем распределять рис по листу нори. Не кладите много риса, иначе в ролле будет много риса и мало начинки. Слой риса должен быть тонким.С одной стороны рис должен закрывать лист до края листа нори, с другой стороны, оставляете часть листа нори свободным.На рис выкладываем начинку: в один ролл это сыр сливочный,огурец и рыба. А в другом сыр с беконом и курица.Приступаем к заворачиванию ролла. Смачиваем водой свободную от риса часть нори. Подгибаем циновку и понемножку уминая рис с начинкой заворачиваем ролл.После заворачивания придаем роллу форму. По желанию уже готовый ролл обсыпаем кунжутом. Откладываем в сторону на тарелку. Приступаем к следующему роллу.Теперь нужно аккуратно нарезать роллы. Берем самый острый нож. Рекомендую сначала разрезать ролл пополам, а потом разрезать половинки на три равных части. Подаем с маринованным имбирем и соевым соусом.

Навеяно Таиландом, доработанный мною опытным путем :)

Супер простой и быстрый рецепт.
- куриное филе - 0.5кг (примерно 1,5-2грудки);
- молоко до 2,5% - 1 стакан
- плавленный сырок - 1шт (можно и тертый копченый 50-100гр);
- имбирь (желательно корень, он ароматнее);
- лавровый лист;
- соль, перец, укроп, петрушка - по вашему вкусу.
1. Филе режем на небольшие кусочки, обжариваем минут 10 до полуготовности.
2. Тем временем в стакан с молоком добавляем соль, укроп, петрушку Если имбирь порошком, то и его сюда. Хорошо перемешаем.
3. Если имбирь корешком - отрезаем от него 4-5 тонких кружочков.
3. Курицу убавляем на слабый огонь, заливаем приготовленной молочной смесью в стакане, закрываем крышкой и тушим ещё 10 минут. Если молоко выкипит, и соус покажется густоват - долить воды.
4. Добавляем имбирь и лавровый лист и тушим ещё 5 минут. Лаврушку вытаскиваем, если имбирь не едите - тоже убираем эти 4 лепестка.
5. Режем маленькими кубиками плавленный сырок или трём на терке, добавляем в сковородку. Мешаем буквально чтобы расплатился. Выключаем огонь. Готово!
На гарнир вкуснее всего макароны или рассыпчатый рис.

Ингридиенты:
Сыр колбасный копченый-250г.
Лук репчатый-1
Шампиньоны-200г.
Мука 10ст ложек
Сахар2ст.ложки
Масло подс.-3ст.ложки
Соль1/2ч.ложки
Яйца 2шт
Вода 1стакан
Молоко 1стакан
Зелень майонез соль и специи по вкусу.
Приготовить тесто смешав все компоненты,выпечь блинчики.Приготовить начинку:грибы подарить с луком,посолить,добавить сыр,зелень пор убить,приаравить майонезом.Завернуть начинку в блинчики и подавать на стол!!!

Что нам понадобится:

  • 500 г куриного филе
  • 700 г шампиньонов
  • 250 г колбасного сыра
  • 1 репчатый лук
  • 3 ст. ложки муки
  • 300 г сметаны
  • сливочное масло
  • черный молотый перец
  • соль
  • Петрушка или другая зелень

Как готовить:

  1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Готовое мясо остудить и нарезать соломкой.
  2. Помыть грибы и мелко нарезать их. Положить в посудину и посолить их.
  3. Почистить лук, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло и поджарить на нем лук до прозрачного состояния. Добавить к нему грибы и хорошенько обжарить их до готовности.
  4. На отдельной сковороде растопить столовую ложку сливочного масла, затем в масле в течении 2-3 минут обжарить муку на среднем огне, периодически помешивая ее. Влить туда сметану и помешивая довести соус до кипения, не забывая посолить и поперчить его, можно добавить немного мускатного ореха.
  5. Добавить курицу к грибам и перемешать их и залить соусом.
  6. Затем выложить жульен по кокотницам, сделать верхний слой из тертого сыра и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Вынимать жульен, когда сыр полностью расплавится и слегка покроется коричневой корочкой.
  7. Украсить зеленью.

Жульен с курицей и грибами особо вкусно готовить в холодную пору года, когда вся семья с нетерпением ждет на ужин особое горячее блюдо. Колбасный сыр даст копченый вкус.

Хочу поделиться рецептом, где используется и плавленный сыр и колбасный, ингредиенты все на глаз.

3 болгарских перца (я использую разных цветов - красный, желтый, зеленый - так ярче, красивее) помыть, очистить от семян, обсушить от воды. Далее смешиваем творог, тертый на терке колбасный сыр и плавленый сыр, добавляем мелко рубленую зелень. Масса должна быть густая, но вязкая и не рассыпаться. Полученной массой фаршируем перцы и помещаем их в холодильник на пару часов. После охлаждения нарезать кружочками толщиной по 1-1,5 см, разложить на блюде. Отлично подходит для праздничного стола.

P. S. можно добавить в сырно-творожную массу мелко рубленый грецкий орех и чеснок, как по вкусу.

Приятного аппетита!

Продукты:

*3 белка
*1\3 или 1\2 палки колбасного сыра (как оказалось, отличная альтернатива твердому!)
* 100гр муки
* панировочные сухари
* по желанию специи, орехи или чеснок
* растительное масло для фритюра

Приготовление:

1. Взбиваем три белка до стоячих пиков.
2. Трем сыр на мелкой терке.
3. Аккуратно, как будто в бисквит, вмешиваем сыр в белок, стараясь не нарушить его пышность (он все равно опадет, но будьте нежнее )))).
4. Также аккуратно вмешиваем просеянную муку.
5. Формируем чайной ложкой (можно и столовой, просто шарики будут больше) шарики с грецкий орех, кидаем их в панировку, обваливаем
6. Жарим во фритюре до румяной корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
7. Декорируем для подачи. В этот раз я использовала грецкий орех и зеленое яблоко.
Отлично будет сочетаться с зеленью, томатами, чесноком.
Но у меня это лакомство редко доходит до стола – дети, даже кто не ест сыр, с восторгом уплетают сырные шарики.

Обжариваем капусту на растительном масле до полу готовности отдельно обжариваем лук .Кладем капусту в форму .отдельно сбиваем яйца с молоком и заливаем капусту.Сверху наливаем сыр Сибиржинка м беконом или грибами слегка солим и отправляем в духовой шкаф предварительно разогретый при температуре 180-200 градусов на 20-25 минут .Готовую запеканку украшаем веточками петрушки укропа .Приятного аппетита !