Вы здесь

Лучший рецепт

Конкурс завершился: 07.01.2020

Быстро промелькнуло лето, в самом разгаре осень, осталось всего-то два с половиной месяца до всеми любимого праздника — Нового года!

И конечно, для каждой хозяюшки встает вопрос: чем бы порадовать и удивить своих родных и друзей на новогоднем столе.

Кто-то ищет рецепты в Интернете или специальной литературе, кто-то интересуется у подруг их интересными блюдами, а некоторые готовят традиционные и уже полюбившиеся десерты, выпечку, салаты и т.д.

Вот вас, дорогие читатели, мы и хотели бы пригласить поучаствовать в нашем конкурсе! Призы, обещаем, будут достойные! Да и главное — мы сможем обменяться любимыми рецептами и пополнить свою кулинарную книгу!

Суть конкурса заключается в следующем: вам нужно поделиться любимым и проверенным рецептом! Номинации будет три: «Лучший рецепт салата», «Лучший рецепт второго блюда», «Лучший рецепт десерта».

Главное условие — вы должны нам прислать не только сам рецепт, но и фотографию, на которой вы или ваши дети/внуки запечатлены с приготовленным блюдом.

Победителей будут выбирать читатели путем голосования на нашем сайте vtruda.ru.

Итоги мы подведем в конце декабря. P.S. Дорогие наши кулинары! Принято решение продлить конкурс до 7 января. Итоги подведем после новогодних праздников!

Присылайте рецепты и фотографии на почту vtruda@mail.ru или приносите к нам в редакцию по адресу: ул. Гоголя, 66.

Чтобы голосовать в этом конкурсе, авторизуйтесь на сайте:

Конкурсные работы

«Кусок сыра»

Приближается самый торжественный праздник в году – Новый год. Традиционно на стол следует подать мясной салат. Хозяйка 2020 года — белая мышь. Предлагаю приготовить тематический салат «Кусок сыра» с маленькими мышатами. Взяв за идею пошаговый рецепт, вы можете приготовить свои варианты.

В качестве мясной составляющей для блюда используется копчёное филе курицы, которое можно заменить на аналогичный кусок индейки или использовать отварное мясо. Для салата потребуются свежие небольшие шампиньоны и сыр с жирностью 50 процентов. Свежие огурцы можно заменить на маринованные или использовать каперсы. Салат должен держать форму, понадобится качественный майонез.

Ингредиенты:

Копчёное филе – 300 г.
Огурцы – 2 шт или 200г.
Сыр – 200 г.
Шампиньоны – 200г. Растительное масло – 3 ст. л.
Яйца куриные – 2 шт.
Яйца перепелиные – 4 шт.
Майонез – 5 ст. л.
Зелень – 10 г.
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Филе очистить от шкурки и костей, нарезать кубиками. Выложить в миску для перемешивания.
2. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, разрезать пополам обжарить на растительном масле.
3. Огурцы очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.
4. Яйца отварить и измельчить.
5. Зелень мелко нарубить, выложить к массе.
6. Сыр натереть на тёрке, половину отложить для посыпки, остальное выложить в миску.
7. Массу посолить, поперчить, заправить майонезом.
8. Салат выложить треугольником, подравнять.
9. Обсыпать сыром со всех сторон.
10. Перепелиные яйца отварить, очистить. Отрезать край как на фото.
11. Выполнить мышку. Нос – бутон гвоздики, уши – тыквенные семечки, глаза – кунжут.
12. Расставить мышей на тарелке и на салате.
Салат получается с насыщенным мясным вкусом, с сырным нотками и огуречной свежестью. Небанальная подача удивит ваших гостей и подарит праздничное настроение.

Салат "Варежка Деда Мороза"

Ингредиенты
-Ветчина варено-копченая 150 г
-Морковь по-корейски - 50 г
-Сырок плавленый - 100 г
-Картофель - 4-5 шт
-Яйца - 3 шт
-Огурец свежий - 1 шт
- Майонез - 3-4 ст. ложки
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
Картофель и яйца предварительно отварите, остудите, очистите.
На крупной терке сначала нужно натереть вареный картофель и яйца.
Добавить нарезанную мелким кубиком ветчину, натертый плавленый сырок и свежий огурец.
Следом добавьте корейскую морковь, посолите и поперчите салат по вкусу.
Заправьте салат с ветчиной, сыром, яйцами и овощами майонезом. При желании можно смешать майонез со сметаной.
Перемешайте салат.
Выложите салат в виде варежки.
Сверху украсить на свое усмотрение.У меня украшение из корейской моркови и натертого вареного белка.
Снежинка из майонеза. 
Салат готов!
Приятного аппетита!

Фаршированые окорочка

Куриные окорочка вымыть и обсушить.

Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.

Отделяем кожу от мякоти.

При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.

В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.

Натереть кожу внутри и снаружи.

 

Для начинки:

Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере). Лук по чистить и мелко порезать.

Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).

Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.

Смазать окорочка майонезом .Запекать около 30 минут при температуре 180°C.Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

Апельсиновая панна-котта

Ингредиенты: натуральный йогурт 200мл, молоко 200мл, вода 40мл, желатин 10гр, сахар или подсластитель по желанию, у меня сахара 50гр. Также можно добавить цедру апельсина или ванилин.

Для верхнего апельсинового слоя: апельсиновый сок свежевыжатый 100мл, желатин 2гр, вода 20мл, сахар по вкусу.

1. Для нижнего слоя желатин замачиваем в воде и оставляем набухать на 40-60 минут. Затем нагреваем желатин, не доводя до кипения. Смешиваем растворённый желатин с йогуртом, молоком и сахаром. Переливаем в формы и убираем в холодильник на 30-40 минут.

2. Верхний слой. Желатин замачиваем в воде для набухания 40 минут. Затем нагреваем, не доводя до кипения. Добавляем растворённый желатин к апельсиновому соку и сахару. Выливаем сверху на белый слой и убираем на пару часов в холодильник до полного застывания. Украшаем по желанию дольками цитрусовых, листиками мандарина, розмарина. Десерт готов! Приятного аппетита!!!

Торт "Мышка"

Ингредиенты
Для теста:
- Масло сливочное - 300 г
- Сахар - 0,5 стакана
- Яйца - 3 шт.
-Сода - на кончике ножа
-Соль - 1 щепотка
- Мука - 400-500 г
Для крема:
-Вареное сгущенное молоко- 1 банка
-Масло сливочное - 200 г
Масло взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы.
Не переставая перемешивать вилкой, добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль.
Постепенно всыпать муку.
Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто.
Поместить тесто в холодильник на 1 час.
Включить духовку.
Охлажденное в холодильнике тесто (60-65 мин) пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Противень застелить пергаментом.
Выложить в один слой разделенные жгуты теста на противень и выпекать при 150—170°С до зарумянивания (20-25 минут).
Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы.
Не переставая помешивать,добавить вареное сгущенное молоко.
Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом.
Уложить на блюдо в виде горки и поставить торт "Муравейник" в холодильник.
Я сделала торт в виде мыши.
Сверху посыпала сахарной пудрой.
Охлажденный и пропитавшийся торт "Муравейник" можно подавать. Приятного аппетита!