Вы здесь

«Золотые» кубы и калории

«Пишу не только от своего имени, но и от имени односельчан. Просто крик души по поводу непомерного повышения тарифа на вывоз бытовых отходов. За год он подорожал в три раза. Видимо, кто-то просто хочет обогатиться на мусоре сельчан. Ещё в прошлом году мы платили за вывоз отходов 72,50 рубля. И вдруг нам стали насчитывать за эту услугу без малого 190 рублей.

МУП «ЖКХ» не может дать внятное обоснование такой наценки. Оно и понятно, ведь ничего не изменилось! Та же машина, тот же водитель, то же расстояние (2 км), а стало быть, тот же расход бензина. Только оплата изменилась!

О Лугавском полигоне, на который якобы вывозится мусор, и речи не идет. Он складируется в двух километрах от деревни.

Пенсии и зарплаты у нас не резиновые, едва хватает на питание и налоги. А тарифы на услуги ЖКХ баснословные. Объясните, из чего они складываются? И почему для предпринимателей нашего села тариф стал нереальным — 6300 рублей за Гигакалорию. Сегодня большинство из производственников отказались от услуг котельной и поставили свои котлы отопления.

Вера Ильинична Пугачева, пенсионерка села Тесь»

 

Анатолий ПересунькоВ целом о повышении тарифов на коммунальные услуги в селе Тесь рассказал исполняющий обязанности главы Минусинского района Анатолий Пересунько:

— В 2015 году ОАО «Южно-Енисейские тепловые сети», в составе которого находился социально значимый объект — электрическая котельная с оборудованием, а также водопроводные и тепловые сети в селе Тесь, решением арбитражного суда был признан банкротом. После завершения процедуры банкротства данный объект остался нереализованным и в соответствии с действующим законодательством передан муниципальному образованию Минусинского района.

В связи с невозможностью остановить работу объекта, который предоставляет все виды коммунальных ресурсов для юридических и физических лиц села Тесь, администрация района в 2015 году передала данный объект ресурсоснабжающей организации МУП «ЖКХ».

В 2016 году услуги тепло- и водоснабжения оказывает МУП «ЖКХ», тарифы для которого утверждены Региональной энергетической комиссией Красноярского края в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в следующем размере:

Тепловая энергия для группы потребителей «население»:

  • С 1 января 2016 года по 30 июня 2016 года — 4836,41 рубля за Гигакалорию (с учетом НДС);
  • С 1 июля 2016 года по 31 декабря 2016 года — 6241,32 рубля за Гигакалорию (с учетом НДС).

В декабре 2015 года тариф был утвержден в размере 1448,65 рубля за Гигакалорию (с учетом НДС). Соответственно увеличение по тепловой энергии в первом полугодии — в 3,3 раза, во втором полугодии — в 4,3 раза по отношению к тарифу декабря 2015 года.

Тарифы, утвержденные РЭК края для МУП «ЖКХ», являются экономически обоснованными и рассчитываются в соответствии с Основами ценообразования в сфере теплоснабжения, утвержденными постановлением правительства РФ, и Основами ценообразования в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденными постановлением Правительства РФ.

В соответствии со статьей 157.1 Жилищного кодекса РФ не допускается повышение размера вносимой гражданами платы выше предельных индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, утвержденные высшим должностным лицом субъекта РФ.

Указом губернатора Красноярского края «Об утверждении предельных индексов в муниципальных образованиях Красноярского края на период с 1 января 2016 по 2018 год» для каждого муниципального образования Красноярского края утверждены предельные индексы, в том числе для Минусинского района:

  • С 1 января 2016 года по 30 июля 2016 года — 0 процентов;
  • С 1 июля 2016 года по 31 декабря 2016 года — 4,4 процента.

Согласно данному закону края, в случае, если плата граждан за коммунальные услуги в текущем месяце, рассчитанная по ценам (тарифам) для потребителей, установленным ресурсоснабжающей организацией на текущий год, превышает плату граждан за коммунальные услуги в текущем месяце, рассчитанную с применением предельного индекса, производится компенсация части платы граждан за коммунальные услуги.

Получателем компенсации является исполнитель коммунальных услуг (ресурсоснабжающая организация, управляющая организация).

Таким образом, в случае, если плата граждан за комплекс коммунальных услуг в 1-м и во 2-м полугодии 2016 года превысит плату за коммунальные услуги в декабре 2015 года при условии принципа неизменности набора и объема потребляемых коммунальных услуг, то исполнитель коммунальных услуг производит снижение платы граждан для приведения ее в соответствие с предельным индексом.

Соответственно, увеличение тарифов на коммунальные услуги компенсируется действием предельного индекса.

Но для бюджетной сферы, предприятий, предпринимателей данный тариф оказался непосильным бременем для организации своей деятельности. Почти все крупные потребители установили автономные источники выработки тепловой энергии.

Для разрешения возникшей ситуации Правительством Красноярского края принято решение в рамках реализации государственной программы «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности» разработать проектно-сметную документацию с последующим строительством инженерной инфраструктуры в селе Тесь в 2017-2018 годах. На эти цели предусмотрено в бюджете 76 миллионов рублей.

 

Евгений КоряковПочему повысилась цена на вывоз мусора в Теси, и из чего она складывается сегодня? — с этими вопросами мы обратились к начальнику МУП «ЖКХ» Евгению Корякову. Вот как он прокомментировал письмо читательницы:

— МУП «ЖКХ» Минусинского района с первого января 2016 года осуществляло деятельность по транспортировке твердых коммунальных отходов (ТКО) в соответствии с ценами, утвержденными на основании фактически понесенных затрат на содержание мусоровозов. Для населения Минусинского района действовала единая цена 72,55 рубля на человека. При этом предприятие за первое полугодие 2016 года по данному виду деятельности понесло убыток 385 тысяч рублей.

С первого июля 2016 года на основании Федерального закона №458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» деятельность по сбору, транспортированию, обработке и утилизации отходов допускается только при наличии лицензии. Так же с первого января этого года согласно закону субъектом Федерации в регионе должен быть выбран единый региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Однако эта статья закона была продлена и не вступила в силу. В связи с чем МУП «ЖКХ» не получило лицензию вовремя.

Так как МУП «ЖКХ» Минусинского района не имело лицензии по данному виду деятельности, с первого июля прошлого года был заключен договор на оказание транспортных услуг с единственным лицом, имеющим законное право на осуществление данного вида деятельности. Согласно договору вывоз ТКО по Минусинскому району осуществляют два автомобиля: мусоровоз КО-440-4Д и ЗИЛ ММЗ-34502, один из которых работает в селе Тесь.

Средняя стоимость одного рейса формируется из арендной платы и услуг по управлению и технической эксплуатации двух указанных автомобилей согласно договору аренды транспортного средства.

Расход ГСМ для Теси (автомобиль ЗИЛ ММЗ-34502) принят из расчета перевозки на временную площадку, расположенную рядом с селом. Для определения стоимости одного рейса автомобиля, полученную таким образом сумму с учетом рентабельности 5% фирмы, осуществляющей вывоз мусора, делим на среднее количество рейсов за месяц (89893,08*5%/22=4290,35 руб. за рейс)

Загрузка автомобиля ЗИЛ ММЗ-34502 за рейс составляет 4 м3. Таким образом, стоимость вывоза ТКО за 1 м3 составила 1265,65 рубля (5062,61/4=1265,65). В перерасчете на одного человека плата составит 1265,65 руб.*0,15 м3/чел=189,85 рублей в месяц с человека.

(Пояснение: 4290,35 — средняя цена рейса без учета НДС; 5062,61 — средняя цена рейса с учетом НДС)

Так как в настоящее время единый оператор по обращению с ТКО в регионе так и не появился, в МУП «ЖКХ» принимаются все возможные меры для получения лицензии и снижения себестоимости вывоза отходов. В том числе и организация сбора и вывоза при помощи других специализированных фирм.

 

Андрей ЗотовГлава сельсовета Андрей Зотов поддерживает население Теси в том, что тариф на сбор и вывоз мусора применяется неправильно. При этом руководитель территории руководствуется несколькими нормативными актами.

— В соответствии с Федеральным Законом №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора относится к вопросам местного значения. Следовательно, услуги по сбору и вывозу твёрдых бытовых отходов не подлежат государственному регулированию, — пояснил Андрей Аркадьевич. — Федеральным Законом «Об отходах производства и потребления» полномочиями в области обращения с отходами, деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территориях сельских поселений наделены органы местного самоуправления муниципальных районов. Учитывая, что организация, оказывающая данную услугу для населения — муниципальное предприятие МУП «ЖКХ», то в соответствии с пунктом 4, части 1, статьи 17 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» тарифы на сбор и вывоз ТБО устанавливает уполномоченный орган местного самоуправления муниципального образования Минусинский район.

 

Ирина МалейА вот как комментирует ситуацию с тарифами на сбор и вывоз мусора руководитель управления делами, начальник отдела по юридической и кадровой работе Ирина Малей:

— В соответствии со ст. 8 ФЗ «Об отходах производства и потребления» полномочия органов местного самоуправления дифференцированы в зависимости от вида муниципального образования: поселение, муниципальный район, городской округ.

В соответствии с п. 14 ч. 1 ст. 15 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» (далее — N 131-ФЗ) к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов относится участие в организации деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территориях соответствующих муниципальных районов.

Вместе с тем статьей 7 ФЗ N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» установлено, что к вопросам местного значения муниципального района относится участие в организации деятельности по обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов на территориях соответствующих муниципальных районов, если иное не установлено законом субъекта РФ, а также на межселенной территории.

Аналогичные положения содержатся в статье 8 ФЗ N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

Таким образом, положения ФЗ N 131-ФЗ и ФЗ N 7-ФЗ и N 89-ФЗ по отношению к рассматриваемому вопросу в части подведомственности находятся в прямом противоречии друг к другу.

Но, учитывая наличие в ФЗ N 7-ФЗ и N 89-ФЗ прямого регулирования рассматриваемого вопроса, в данном случае применению подлежат именно нормы законов, прямо регулирующих спорные правоотношения.

Статьей 1 Закона Красноярского края «О закреплении вопросов местного значения за сельскими поселениями Красноярского края» пункт «л» за сельскими поселениями Красноярского края закреплены вопросы участия в организации деятельности по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов.

Таким образом, именно местная администрация сельского поселения обязана принимать меры для ликвидации несанкционированных свалок бытовых отходов и строительного мусора.

В соответствии с п. 2 Правил предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов, утвержденных Постановлением Правительства РФ, твердые бытовые отходы — это отходы, образующиеся в результате жизнедеятельности населения (приготовление пищи, упаковка товаров, уборка и текущий ремонт жилых помещений, крупногабаритные предметы домашнего обихода и др.).

Утилизация иных отходов, не попадающих в категорию бытовых, не подлежит регулированию ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса». Следовательно, указанный акт не относит услуги по сбору и вывозу твердых бытовых отходов к числу услуг организаций коммунального комплекса, подлежащих государственному регулированию.

Орган местного самоуправления не вправе устанавливать нормативы образования бытовых отходов и тарифы за их сбор и вывоз. Сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов (в том числе образованных в нежилых помещениях многоквартирного дома) являются элементами деятельности по содержанию общего имущества. Данная услуга является потенциально конкурентной, и ее стоимость устанавливается организацией, оказывающей данный вид деятельности, на основании договора с потребителем.

Оставить комментарий

Комментарии

Аватар гостя

Тесинец Алексей 3 года назад

Новая команда от всего отказывается.Работать не будет.Юрист ищет пробелы в законе чтоб не выполнять обязанности.А что в итоге? Недовольство населения и грязь в селах.Так держать. Пересунько тоже перестроился,как человек ранее здравомыслящий мог бы заверить людей что ситуацию исправит.но нет...печально за нашу власть.