Вы здесь

В бизнесмены бы пошел — пусть меня научат!

В бизнесмены бы пошел — пусть меня научат!Жителей Красноярского края призывают получать гранты на открытие своего дела. Претендовать на гранты в сумме до 300 тысяч рублей могут граждане РФ, зарегистрированные в качестве безработных. А вы хотели бы открыть свое дело? Этот вопрос мы задали на сайте газеты vtruda.ru.

А хотели бы вы открыть свое дело?

Нет, это не мое;
26% (7 голосов)
Да, но не хватает первоначального капитала;
26% (7 голосов)
Да, но боюсь высоких налогов и административных препонов;
19% (5 голосов)
Нет, боюсь конкуренции.
19% (5 голосов)
Да, но не хватает знаний и опыта;
11% (3 голоса)
Я уже открыл свое дело;
0% (0 голосов)
Всего голосов: 27

Дмитрий СухановДмитрий Суханов, руководитель флагманской программы «Ты предприниматель» в Красноярском крае:

— Начну со второго по популярности ответа — "Нет, это не мое". У нас такая же статистика: четверть прошедших обучение понимают, что предпринимательство — это не их путь. И это нормально!

Про деньги. Часто называют нехватку средств как преграду открыть свое дело. Но по факту оказывается, что это искусственная преграда. Множество бизнесов можно начать реализовывать без стартового капитала. А уж потом привлекать деньги для того, чтобы масштабировать бизнес.

Что еще интересно: люди приходят с супер проектами (как они сами говорят), но на вопрос инвестора «Что сам вложил в проект?» часто слышим — «Ничего», что значит на языке инвестора — автор сам не верит в свой проект. Зачастую он даже не проработал общедоступную информацию по проекту.

«Да, но боюсь высоких налогов и административных препонов»… Если сравнивать с европейским и общемировым опытом, то наше налогообложение далеко не самое высокое. Зарегистрировать юридическое лицо несложно. На упрощенке налоги составляют 6% — это высоко?

Для тех, кто боится конкуренции, важно понять, что, к сожалению, она не так сильна, как кажется или как хотелось бы. В противном случае мы бы были очень удовлетворенными потребителями и клиентами, но, увы, чаще нас обслуживают не так, как нам хотелось бы, просто потому что выбор небольшой.

Мне видится, что за этим скрывается нежелание работать. Да, тут согласен: любой бизнес — это проблемы, которые надо решать. И ты не можешь про них забыть с 18.00 до 9 утра, как делают наемные сотрудники. Но это уже другой вопрос. Когда ты справляешься с проблемами, твой доход начинает заметно расти, и тут вдруг те, кто работает с 9 до 18 часов, начинают хором говорить «повезло!»

А для молодых людей Минусинска и Минусинского района, кто ответил «Да, но не хватает знаний и опыта», уже второй раз запускается краевая молодежная бизнес-школа, куда может прийти молодежь от 18 до 30 лет.

Здесь мы научим, расскажем, покажем, как справляться не только с отсутствием знаний, но и с отсутствием денег. Вчера, 18 февраля, состоялось официальное открытие КМБШ!

 

Выскажись!

Правительство РФ внесло в базу законодательной деятельности Государственной Думы законопроект, запрещающий выращивание и разведение генетически модифицированных растений и животных в России. Что вы думаете по этому поводу?

Выскажи свое мнение на сайте vtruda.ru

Оставить комментарий

Комментарии