Вы здесь

Свежие, сочные, ароматные

Наталья Собирова с первым урожаем огурцов нынешнего годаСадоводы еще только готовят рассаду овощей, а в маломинусинских теплицах уже вовсю собирают сочные, ароматные огурчики.

Наталья Собирова с трудом пробирается сквозь зеленые заросли огуречной ботвы. Признается, не ожидала, что первый опыт в растениеводстве будет таким успешным.

— Мы с супругом и раньше выращивали овощи, на своем участке, но не в таких объемах, — говорит Наталья. — В этом году решили всерьез заняться овощеводством. Построили первую из шести запланированных теплиц. И… нисколько не пожалели!

Каждое утро Наталья с супругом Сафаром собирают по 50-60 килограммов огурцов. Свежие овощи поступают на прилавок собственной торговой точки. Цены — отличные от конкурентов. Из сортов «Стелла», «Гурман» и «Зозуля» покупатели предпочитают последний. Он хоть и самый дорогой — 180 рублей за килограмм, зато вкуснее остальных. Впрочем, на ура уходят все овощи. Ведь, помимо аромата и вкуса, местная продукция отличается качеством.

— Никаких добавок и химикатов, — уверяют предприниматели. — В экологичности продукта можете не сомневаться.

Сейчас в теплице готовят к высадке рассаду помидоров. А в планах у фермеров создать тепличный комплекс и выращивать капусту, морковь, кабачки, лук, картофель. Предприниматели надеются, что в ближайшие годы им удастся обеспечить рынок качественной экологически чистой продукцией.

Ольга НОВИКОВА (Фото автора)

Оставить комментарий

Комментарии