Вы здесь

«Раздолье» — образ русской души!

Андрей ВидутоЯркие вывески сети социальных магазинов «Раздолье» у минусинцев уже давно ассоциируются с доступными ценами и разнообразием выбора качества продуктов. Как удается сохранить репутацию социально ориентированного бизнеса в условиях кризиса? Секретом такой стабильности с читателями газеты «Власть труда» поделился Андрей Видуто, генеральный директор сети социальных магазинов «Раздолье».

— Андрей, вы — представитель нового поколения бизнесменов, в вашей памяти еще свежи лекции об экономической выгоде бизнес-проектов. И вы вдруг беретесь за дело, заведомо не сулящее сверхприбыли?

— Да, мы на грани баланса, но мне близка политика этого предприятия. Я действительно считаю, что в первую очередь нужно думать о людях, работать не только себе в угоду. К тому же погоня за сверхприбылью еще никого не осчастливила. Вспомните, сколько торговых точек люди стали обходить стороной, когда те вдруг решили заработать на декабрьском скачке цен, переписав ценники на товары, закупленные еще до повышения?

Мы же поддерживаем политику правительства страны, губернатора края. Мы и раньше на продукты первой необходимости не поднимали торговую накрутку выше 15 процентов, а с декабря еще снизили до 10-12 % на самые популярные виды товара. В течение месяца проводили акцию по раздаче бесплатного хлеба людям с низким уровнем жизни, вскоре планируем повторить ее, поскольку мы поняли — люди нуждаются в этом!

— То есть кризис не надуман? Вплоть до необходимости бесплатной раздачи хлеба?

— Социальный магазин — не просто магазин с доступными ценами, а образ жизни, социально-ответственное отношение к жизни. И нам интересно не просто торговать, но пытаться понять, чем живут сегодня наши с вами земляки. Если в начале месяца молоко и хлеб разбирают на определенную сумму, то эта же сумма сохраняется и в конце месяца! Вот только в конце месяца, когда заканчиваются деньги, часть людей покупает только хлеб и молоко, отказываясь от других продуктов! Для меня — в этом кризис! Когда у людей кончается денежная масса, и они вынуждены «затягивать пояса», экономя на собственном питании, потому как им надо еще платить за коммуналку, обучение, лечение и т.д. Как в таких условиях зарабатывать на продуктах первой необходимости? Для меня это непонятно. Вот и на Пасху мы планируем обрадовать своих покупателей низкими ценами на яйцо куриное, несмотря на тенденцию производителей к спекуляции на повышенном спросе к этому продукту в православный праздник. Да, мы не заработаем на этом, но это наша позиция — куриное яйцо должно быть доступным товаром!

Сеть социальных магазинов «Раздолье»— Кстати, о низких ценах. В магазинах «Раздолье» цены порою на порядок ниже, нежели даже на оптовых базах Хакасии…

— Тут все просто. Основной закон торговли гласит: дешевле взял — быстрее продал. В наших условиях такое возможно только исключив посредников, работая напрямую с производителями. Мы наладили сотрудничество с региональными пищевыми производствами, местными производителями. Кстати, не понимаю, когда говорят: в городе упадок производства. К пищевой и перерабатывающей промышленности это не относится. У нас выпускают прекрасную продукцию кондитерская фабрика, ООО «КДВ Минусинск», ОАО «Молоко», хлебобулочные цеха, есть предприниматели, занятые переработкой рыбы, производством полуфабрикатов. Уже есть контракты на поставку с питерскими, московскими и барнаульскими производителями.

— Не понимаю: производителям ведь проще работать с дистрибьюторами, которые реализуют сразу большие объемы продукции. Почему они согласны работать с вами?

— Вы правы, звено посредников порою очень трудно обойти. Зачастую производителей вынуждают подписывать договоры, по которым весь товар реализуется только через посредников (по сути – перекупщиков, наценивающих товар как минимум на 30% ). Но где нам это удается, производители остаются довольны: с минимальной торговой наценкой их продукция реализуется за считанные дни. Взять тот же алтайский сыр: цены, за которую его можно приобрести в наших магазинах, на юге края нет — 280 рублей за килограмм. Мы делаем всего 10 процентов торговой надбавки, что позволяет нам брать большой объем продукции. Чем быстрее мы его реализуем, тем быстрее получим новую партию, сохранив, таким образом, право покупателя на свежую продукцию. Кстати, на сахар у нас сейчас вообще 5 процентов торговой надбавки, мы реализуем его по 48 рублей за килограмм!

— Вы снижаете цену на продукты, а в соседних магазинах? Как вы считаете — ваша сеть влияет на ценовую политику в городе?

— В городе есть магазины разных форматов, один может быть ориентирован на покупателей, которые покупают, не глядя на цены, на ходу, другой – на тех, кто выбирает только качественные продукты, третий работает как магазин шаговой доступности – для того, кому удобно покупать хлеб в домашних тапочках… Но при этом в городе много предпринимателей, которые понимают свою ответственность перед покупателями. В современном мире надо быть реалистами: сегодня ты не подумал о покупателях, а завтра они предпочли другой магазин. Рынок все-таки регулирует эти процессы.

— А нужно ли столько магазинов в городе?

— Большое количество магазинов в городе – благо для жителей! У покупателей есть возможность выбрать качество обслуживания, товара, доступные цены! Потому что предприниматели борются за покупателей. Мы же прекрасно понимаем: покупатель – наша основная ценность! К примеру, в ближайшее время в магазинах «Раздолье» появятся терминалы оплаты пластиковыми карточками. Да, вчера карты в городе были диковинкой, но сейчас все больше магазинов предлагают оплатить товар через карту. И люди, в том числе и наши бабушки, дедушки, осваивают новую систему оплаты. А если это востребовано, мы обязаны пойти навстречу покупателям! Вот и получается, что конкуренция работает как мощный рычаг для генерирования бизнес-идей, повышения требований к продавцам, заведующим магазинами.

— В ваших магазинах продавцы, действительно, всегда вежливы, расторопны и улыбчивы. Зарплата зависит от улыбки?

— Очень приятно слышать такую оценку труда наших работников. Это только подтверждает наше единомыслие в компании: каждый знает, что не сможет заработать столько, сколько сейчас, если поток покупателей иссякнет. В штате сейчас около тридцати человек, у каждого стабильная заработная плата, есть уверенность в завтрашнем дне.

— Андрей, вы уже не раз обозначали, что сеть социально ориентированных магазинов — это еще и активная жизненная позиция. В чем она проявляется?

— «Раздолье» — это не просто брэнд магазинов с широким ассортиментом и фиксированными ценами, это наше понимание русской души — изобильной и щедрой, которая, несмотря на сложные времена и тяжелый труд все равно найдет возможность оказать помощь нуждающимся.

Согласитесь, в детстве ребенок не должен думать о том, на какие деньги родители устроят ему праздник? Вот и помогаем семьям: устраиваем развлекательные мероприятия на Новый год, к 1 июня и 1 сентября, раздаем подарки в школах, работаем в тесном сотрудничестве с отделом молодежи, спонсируя все его мероприятия от КВН до различных студенческих акций. Когда ты вступаешь в этот водоворот событий, сам получаешь от этого непередаваемые эмоции! В школах, которые курирует наша сеть, мы стараемся участвовать даже в образовательном процессе! Так, наш коммерческий директор Олег Шешин с успехом проводил уроки экономики ученикам. Не сухая теория, а жизненный опыт человека, сумевшего сохранить свой бизнес в сложные для предпринимателей годы, вызвал большой интерес у ребят.

Не забываем и старшее поколение: устраиваем для них в день мудрого человека дискотеку под музыку советских времен, с возможностью посидеть за столиком и поговорить за кружкой чая. В этом году нам предстоит отметить значительную дату — 70-летие Великой Победы. С отделом молодежи планируем провести мероприятие – устроить для ветеранов концерт силами творческой молодежи. Сеть «Раздолье» позаботится об обеде, чтобы у наших защитников была возможность не спеша пообщаться друг с другом, рассказать о своей военной юности сегодняшним детям. Они должны знать, каких усилий стоила сегодняшняя жизнь. Впрочем, не буду раскрывать все наши планы к 9 мая, для нас главное сейчас — сделать все, чтобы сохранить эту ниточку, связующую нас с героическим поколением.

Думаю, что именно социальная ориентированность наших магазинов помогает нам не «выживать», а работать, строить планы развития. Еще раз повторюсь: покупатели — наша главная ценность, мы работаем ради них, значит, в первую очередь должны ориентироваться на их нужды.

 

ПРИГЛАШАЕМ В МАГАЗИНЫ ТОРГОВОЙ СЕТИ «РАЗДОЛЬЕ»:

Ул. Кретова, 1А («Системные решения»), рынок «Заречный» (павильон «Русь» №15), МУП «Центр» (ул. Абаканская, 51, 1 этаж), ул. Народная, 33 (вход со двора), ДК «Юность» (вход со двора ул. Ванеева, 10), пр. Котельный, 11 (рядом с полицией).

На правах рекламы

Оставить комментарий

Комментарии