Вы здесь

на правах рекламы

«Тесинская мука» — качество выше ГОСТа!

Старший смены мукомольного цеха Дмитрий БабийПрофессия мукомола на Руси всегда была в почете. И пусть сегодня ветряную или водяную мельницу в наших краях не увидишь даже в музее, традиции сибирских мукомолов в Минусинском районе сохранить сумели! Одно из таких предприятий, где за качество продукции может поручиться любой работник, — "Тесинская мука".

Учредитель и владелец предприятия индивидуальный предприниматель Олег Безматерных — человек, безусловно, талантливый. Иначе не вошла бы продукция "Тесинской муки" в престижный список "100 лучших товаров России" в 2014 году, всего через 4 года после открытия предприятия! Кстати, список этот тесинцы с тех пор не покидают. Более того, по итогам 2015 года предприятие признано лучшим по мукомольной отрасли Красноярского края.

— Начинали мы с 200-300 тонн муки в месяц, — рассказывает Олег Безматерных. — А сегодня производим 2000 тонн муки всех сортов в месяц. Сырье закупаем в хорошо зарекомендовавших себя хозяйствах Новоселовского, Минусинского, Идринского, Балахтинского, Краснотуранского, Каратузского районов края. Местные хозяйства вкладывают все силы и душу, чтобы добиться не только высокой урожайности, но и высокого качества зерновых. Закупаем зерно исключительно на основании лабораторных анализов, которые подтверждают соответствие зерна установленным стандартам качества.

А вот география поставок готовой продукции территорией одного Красноярского края не ограничивается. С удовольствием берут тесинскую муку хлебопеки Хакасии, Тувы, Кемеровской и Томской областей, налаживается работа с покупателями в Монголии.

Технолог мукомольного производства Надежда Рыбина за качество продукции ручается!Однако предприятие не считалось бы флагманом отрасли, если бы не стремилось постоянно расширять горизонты. И три года назад, после тщательного анализа рынка, здесь начали производство круп — перловой, ячневой, овсяных хлопьев, шлифованного колотого гороха. А в 2017 году закупили современную линию для производста гречневой крупы и нынешним летом отгрузили потребителям первую партию.

Сырье для производства круп, естественно, — только местное. И сельхозпроизводителю поддержка, и, главное, качество сырья, а значит и самой крупы — отменное.

Примечательно, что сами работники предприятия для личного потребления используют только свои муку и крупы. А потому, говорят, что точно знают, из чего и как они произведены! Согласитесь, не на каждом продуктовом производстве такое услышишь.

К слову, коллектив здесь сравнительно небольшой — 46 человек. При этом дружный и "текучкой кадров" не страдающий. Может быть, потому, что не только в сегодняшнем дне уверены люди, а видят и перспективы развития.

Новейшее оборудование, на котором в этом году начато производство гречневой крупыА в перспективе — не просто увеличение объемов производства, но и более широкий выход на розничный рынок. Сегодня доля розничных продаж у предприятия не превышает 20 % от общей реализации. Для рядового покупателя самая удобная форма фасовки — в упаковки по 1-2 кг, а такого производства тесинцы пока не освоили. Но обязательно это сделают, они ребята основательные и по-сибирски упёртые!

И партнеров выбирать умеют. Подтверждение тому — вхождение "Тесинской муки" в ассоциацию «Енисейский стандарт» , объединившую производственников и торговые организации. Теперь на упаковке тесинской продукции красуется региональный знак качества — "Зеленая шишка".

А сама эта продукция, как надеются наши мукомолы, в скором времени получит доступ на прилавки больших региональных, а хорошо бы и федеральных торговых сетей. И качество замечательной тесинской муки и круп смогут оценить потребители в самых разных уголках России!

Объем выпуска муки за 9 месяцев 2018 года в сравнении с 2017 годом вырос на 153%

 

 

«Енисейский стандарт» объединяет лучших!

Ассоциация «Енисейский стандарт» объединяет сельхозтоваропроизводителей, производственные предприятия и торговые организации региона. Это единственное в крае объединение, которое гарантирует качество и безопасность продуктов своих участников.

В Ассоциацию входят крупнейшие производственные предприятия, в том числе и минусинские производители молочной продукции, круп, муки и кондитерских изделий. Продукция этих производителей прошла проверку на качество и соответствие в сертифицированных лабораториях и отмечена «Зеленой шишкой» — региональным знаком качества «Одобрено Енисейский стандарт». А значит, это проверенные, качественные, безопасные и полезные для здоровья продукты! Такие предприятия и люди, которые на них работают, – это действительно гордость всего региона!

 

Слово партнеру

Оксана Ветрова, технолог компании "Ярхлеб", известной производством хлеба из пророщенного зерна:

— К выбору поставщика мы подходили серьезно. Было много вариантов. Главными критериями являлись: качество муки и большое содержание клейковины, регулярность поставок.

Тесинская мука полностью подошла по всем критериям. При работе с тесинской мукой в течение длительного времени у нас никогда не возникало споров и вопросов по качеству муки. Она всегда стабильна и одинакова. Никаких нареканий. Также у муки хорошее качество клейковины, что обеспечивает высокое качество нашего хлеба.

 

Новинка!

Еще одной новинкой в ассортименте продукции "Тесинской муки" стали комбикорма. Ингредиенты — только натуральные, никакой химии!

Готовая продукция на складе не залеживается — новинку уже оценили местные фермеры и те, кто держит скот и птицу у себя на подворьях. Так что производство комбикормов на предприятии будет только расти!

Евгений НИКИТИН (Фото автора)

Оставить комментарий

Комментарии