Вы здесь

Тучи враждебные…

Что ни день – информация в СМИ о разгуле стихии в том или ином регионе России. На этом фоне обстановка в Минусинске была едва ли не идиллическая. Но в минувшую субботу крутой норов нынешнего лета почувствовали на себе и мы. Шквалистый ветер с грозой и сильнейшим ливнем валил деревья, сносил крыши с домов и зданий, повредил надворные постройки и смешал с грязью посадки на дачах и в огородах.

В результате разгула стихии практически вся старая часть Минусинска осталась без электричества. В новой части также произошли порывы электросетей в микрорайонах Южный и Юго-Восточный. Какое-то время без света сидели и жители некоторых многоэтажек.

В Минусинском районе тоже не обошлось без разрушений. Особенно досталось селу Малая Минуса. Порывами сильного ветра сорвало крышу с детского садика, полностью унесло кровлю со здания школы и спортзала. Пострадал и фельдшерско-акушерский пункт, на который упало дерево. Десять сел Минусинского района временно оставались без электричества. На утро понедельника, по информации ГО и ЧС Минусинского района, электропорывы были устранены во всех селах, кроме Знаменки.

В настоящее время коммунальщики города и района в оперативном режиме устраняют последствия субботней стихии. Подрядная организация ООО «Стройпроект» уже приступила к кровельным работам в селе Малая Минуса.

По данным оперативных служб, погибших и пострадавших в результате случившегося нет.

Страдают от разгула стихии и наши южные соседи. 6 июля в Тыве крупным градом уничтожило посевы в ООО «Туранский» на территории Пий-Хемского района, погиб урожай в огородах частников.

Но самый тяжелый урон несет в эти дни Китай. По данным РИА «Новости», не менее 83 человек погибли или пропали без вести в провинции Хунань из-за наводнений, вызванных сильными дождями. Разрушены и повреждены десятки тысяч домов и строений.

Ольга СЕРГЕЕВА

Оставить комментарий

Комментарии