Вы здесь

И снова – здравствуйте!

Это я птицам, которые остались зимовать вместе с нами. Даже в пик новогоднего праздника я вышел на мороз и положил в кормушки семечек, привязал на проволочку кусочки сала. Надеюсь, символ года на меня не обидится, ведь так хочется помочь братьям нашим меньшим скоротать очень морозные дни…

Вот пришло утро нового года, и возле кормушек как по команде появились синицы, черноголовые гаички, поползни. Чуть позднее прибежала по дачным заборам белочка. На березе обосновались урагусы. Они начали шелушить березовые сережки, добывая мелкие семечки. А на дичке припал к мерзлым ягодам дубонос! Впервые вижу его за такой необычной «работой». Он аккуратно срывал плоды, перетирал в клюве и был очень доволен! Даже позволил приблизиться на расстояние хорошего «фотовыстрела»!

Выйдя прогуляться вдоль берега незамерзающего Енисея, обратил внимание на проплывающих уток гоголей и больших крохалей. Они безошибочно показывали рыбакам место, где водится рыба! Люди с удочками быстро воспользовались «подсказкой» – переместились по хрупким заберегам к желанной удаче.

Уже к обеду температура воздуха упала до минус 25. Это почти «тепло»! Можно покататься на лыжах в уже полюбившемся сосновом бору под Минусинском. Да, и не забыть прихватить с собою птичьего угощения…

Александр КОЛБАСОВ (Фото автора)

Оставить комментарий

Комментарии