Вы здесь

Большо-оое лето!

Такое сравнение получилось после отдыха на озере Большой Кызыкуль. Честно говоря, ехал туда с некоторой опаской: а вдруг там снова горы мусора, музыка гремит на весь лес…

Слава Богу, негативные предположения не оправдались. Две сотни рублей, оплаченные за въезд, потрачены не зря. «Элементы» инфраструктуры на Большом Кызыкуле присутствовали. Именно «элементы», как, впрочем, и на озерах соседней Хакасии.

Тем не менее, все компенсировалось теплой водой, прекрасной погодой, доброжелательными отдыхающими. На песчаном пляже большое оживление. Кто-то зарывается в песок – одна голова торчит! Кто-то с разбегу прыгает в объятья озерной глади. Здесь же плавают надувные «крокодилы», цветные матрацы, лодки. Рыбаки с надеждой смотрят на поплавки…

Палаточный городок занял большую территорию. Судя по номерам автомобилей, на Большой Кызыкуль приехали гости из Хакасии, Кемерово, Томска. Это говорит о большом авторитете водоема. Не только для отдыхающих, но и для фотографов, художников (были замечены такие).

Лично мое внимание привлекли забавы мальчишек, продолживших чемпионат мира по футболу. Кто-то привез огромный белый футбольный мяч, который вызвал настоящий фурор среди играющих на воде. Местные коршуны, как и в прежние годы, выпрашивали у туристов косточки от шашлыков, колбасу, кусочки мяса. Хищники демонстрировали при этом невероятно крутые элементы пилотажа. Мне тоже пришлось скормить некоторое количество колбасы, пока получился приличный снимок пикирующего коршуна.

Словом, даже день, проведенный на Большом Кызыкуле, пошел на пользу и мне, и моим спутникам.

Александр КОЛБАСОВ (Фото автора)

Оставить комментарий

Комментарии