«Никто так не заставит вас поверить в себя, как врач!»
1 марта — день кошек. Какой домашний питомец для вас лучше?
- 2 просмотра
Алексей ЦЫГАНОК:
Уважаемый Алексей Сергеевич, я выписал через Инет лекарство, рекомендуемое доктором Бокерия. Называется "НОРМИО".
На переломе зимы
Ага, возле Лугавского. Рекомендую побывать, порадоваться красоте.
Мусорная реформа:
вывозить то вывозили, только не на полигон, а в окрестные леса. поэтому ставьте контейнер.
На переломе зимы
Ух ты, красота какая!И это у нас в Минусинском районе?
Вы здесь
Чистый город начинается с себя
Глядя на улицы нашего города сегодня, так и хочется дополнить золотое правило: «чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». Все же чисто и там, где убирают! Прошедший городской субботник тому пример. Минусинск заметно преобразился после того, как горожане массово вышли на уборку скверов, дворов, придомовых территорий. Активно занимаются благоустройством и городские коммунальные службы.
И может, не было бы повода для критики, если бы не один факт. В прошлый вторник днем улицу Абаканскую оглушил вой сирены пожарных машин. Сразу три автомобиля выехали на тушение пожара. Честно сказать, подумали, горит лес. Уж слишком ветрено было в этот день. Решили поехать вслед за спасателями. Оказалось, возгорание произошло в жилом доме частного сектора. Каким-то чудом огромные машины прошли по узкой улочке к месту происшествия. И дело не в том, что она узкая, дело в том, что она сплошь завалена хозяйственным мусором, дровами, опилками… И заросла бурьяном так, что достаточно бросить горящую спичку или окурок и сгорит полмикрорайона. А рядом сосновый бор!
После этого случая мы решили проверить, насколько добросовестно жители частного сектора относятся к благоустройству своих придомовых территорий. Надо отдать должное, что большинство центральных улиц старой части города прибраны. Даже в переулках, где нет асфальта, довольно чистенько. А вот в микрорайонах на Джойке и в запроточной части города далеко не все позаботились о чистоте на своих улицах.
У некоторых за оградой столько хлама, что к калитке не подойти. И трава вдоль домов едва не скрывает заборы.
— Страшно жить по соседству с такими неряхами, — говорит одна из жительниц микрорайона Береговой. — Хоть сам иди и убирайся на чужой территории, чтобы, не дай Бог, никто не поджег этот сухостой. И ведь не объяснишь, что мы все друг от друга зависим. Вспомните пожар 2007 года, сколько домов сгорело в районе Зеленого Бора. Погибли люди, животные. Неужели такие трагедии не учат людей быть более ответственными к своему жилью?…
Судя по фотографии одной из улиц, которую мы публикуем, — нет! У всех домов – доски, опилки, мусор. И таких примеров по городу немало.
Даже регулярные рейды административной комиссии города не пугают нарушителей правил благоустройства. В этом году по статье 5.1 Закона Красноярского края «Нарушение правил благоустройства города» оштрафовано 15 жителей города. Еще 50 горожан получили предписания об устранении нарушений.
— Штраф за нарушения правил благоустройства для частных лиц составляет от 1000 до четырех тысяч рублей, — пояснила ответственный секретарь административной комиссии администрации Минусинска Елена Симонова. — Но не все учатся на ошибках. Некоторые лучше будут платить штрафы, чем наведут порядок. А другие считают, что убирать придомовую территорию обязанность коммунальных служб. Искренне возмущаются, почему они должны обкашивать свои дома и собирать возле них мусор. Объясняем, что по закону следить за чистотой на придомовой территории — обязанность владельца земельного участка. И вывозить этот мусор также должен собственник. И не надо перекладывать проблемы чистого города на власть и коммунальные службы. Чистый город начинается с себя.
Уж простят нас минусинцы, но все сделанные снимки вместе с адресами потенциальных нарушителей мы передали в городскую администрацию. Может быть, хоть это «подстегнет» некоторых жильцов навести вокруг себя порядок.
- 238 просмотров
Убийцы остались на свободе…
Какая ложь об этих парнях, которые совсем были не виновны. Бедные, что они натерпелесь не высказать словами. Среди них был мой дядя.