Вы здесь

Роман СИСКО:

«Вся сила внутри нас»

Пожалуй, каждый из нас хоть однажды, но видел шоу про экстрасенсов. Правда ли чудесные исцеления в шоу или это лишь хорошо разыгранный сценарий, на самом деле неважно: нам хочется верить в чудодейственные возможности человека. Наш сегодняшний собеседник тоже снискал славу целителя нетрадиционной медицины, однако сам Роман Сиско убежден: чудо оздоровления по силам каждому. Более того, он готов научить этому всех желающих!

 

– Роман, некоторые люди почитают тебя чуть ли не за святого, будучи уверены, что даже если просто будут находиться рядом, им уже станет легче!

– Доля правды в этом есть: если человек настроен позитивно, от него исходит положительная энергия, и окружающие чувствуют этот настрой, сами заряжаются на позитивный лад. Потому – в каждом из нас есть целитель, просто кто-то подавил в себе эти возможности, а кто-то развивает.

– Насколько я знаю, свои возможности ты узнал при очень непростых обстоятельствах…

– Тягу к совершенствованию, духовному росту я ощущал с детства. Не раз бывал между жизнью и смертью, всякий раз выздоравливая вопреки всем прогнозам врачей. Так, пережил без последствий энцефалитную инфекцию после укуса клеща. Потом победил полиомиелит, причем уже когда ни руки, ни ноги не слушались. Еще тогда, в больнице, мне, ребенку, открылась простая истина: у человека все есть для исцеления. Вся сила внутри нас.

Но все это забылось в лихие 90-е, надо было денег, много денег. Когда тут о душе думать? Ни чувств, ни эмоций… Я и жизнью-то своей не дорожил. И в 25 лет у меня случился инсульт. Не буду перечислять всех желающих помочь – в Минусинске, Абакане, Красноярске. Они сделали все, что могли, но как можно помочь человеку выжить, если он сам не хочет жить?

Отец, а тогда у моей кровати дни и ночи проводил именно он, попросил меня почитать Библию. За два года перед этим мы похоронили моего брата. И я вдруг осознал, как отцу будет больно, если сейчас и я уйду. Тогда, впервые с момента взросления, почувствовал жалость. Даже удивился, что во мне еще осталось что-то человеческое. Ради отца взял Библию в руки, и она открылась мне совершенно по-новому: столько мудрости! Тем временем отец пригласил ко мне священнослужителя. Помолившись с ним, я словно очнулся от забытья, подумалось: а чего это я лежу? Почувствовал в себе такой прилив сил, что тут же поднялся с кровати и пошел по коридору. Медсестры решили, что это предсмертная агония, быстренько уложили меня на каталку и повезли на ангиографию. Там-то и выяснилось, что сосуды головного мозга стали у меня как у младенца. Так я глубоко уверовал в Бога.

– И увлеклись познанием человеческого организма?

– Именно! И даже старался применять новые знания, помогать людям. Вот только по-прежнему думал о бизнесе, даже строительную компанию организовал. И тут снова удар. Я попал в больницу. Опять реанимация… В этот момент, спасибо Богу, я, наконец, осознал, что если уж жить, то жить надо правильно: правильно дышать, питаться, спать, двигаться, общаться с людьми, любить жизнь и окружающих. Сначала я, несмотря на боль, отказался от обезболивающих, жена помогла мне перенести эти страшные сутки. Через несколько дней мы покинули Красноярск и стали искать спасение у народных целителей. Безуспешно. Пока мне не открылась простая истина: сколько я могу надеяться на врачей, людей? Когда уже я доверюсь Богу? И я снова, в этот раз уже окончательно, отказываюсь от медикаментов и решаюсь применить свои знания, а с Божьей помощью я к тому времени обладал уже внушительным багажом, на самом себе. И мой организм откликнулся, запустил процесс оздоровления.

– Вот так просто?

– Нет, конечно: сначала ползал, потом пытался вставать, падал, но старался передвигаться вдоль стенки, затем – с батогом. Но самое интересное, что все это время я старался уже в настоящем времени верить, что я абсолютно здоров! Не важно, о чем говорит внешнее состояние, я – здоров! Попутно изучал новое, и сегодня я владею более 40 техниками оздоровления – информационно-энергетическими, висцеральными, мануальными, остеопатическими и т.д. Сейчас, работая с больным человеком, я вижу, в чем его проблема, понимаю, как ему помочь и для чего ему эта болезнь…

– То есть вы уверены, что болезнь приходит к человеку неспроста?

– Все проблемы человек создает себе сам. Если человек прыгает с девятого этажа, он неминуемо разобьется – об этом говорит закон притяжения. Если человек нарушает духовные законы, он неминуемо получает проблемы в социальной сфере, на физическом уровне и т.д. Но стоит ему прислушаться к своему подсознанию – той Божественной силе, которая движет всеми нами, как гармония восстанавливается в нем.

– Но болеет-то тело! Не подсознание! И врачи работают с материальной субстанцией, воздействуя на нее медикаментами, скальпелем и т.д.

– Как раз в этом и кроется ошибка. Нельзя разделять тело и душу! Когда мы возвращаемся к первоначальному общению с Божественной частью в нас, организм отзывается. Наше исцеление возможно только через веру, но не в себя, как это сейчас модно утверждать на различных тренингах по саморазвитию, а в Бога, в Божественную часть в нас.

– Вы проводите много тренингов, в том числе и он-лайн – обучаете людей различным техникам оздоровления. Не думаю, что все ваши ученики – верующие люди…

– Если человек начинает работать с подсознанием, истина открывается ему.

– Вы о том, что все, что с нами происходит в жизни, – не случайно?

– Уверен в этом. Расскажу случай. Однажды иду по улице, разговариваю со своей ученицей по телефону, как вдруг маленькая собачка залаяла на меня. Я отключился и задумался: почему? Почувствовал страх внутри себя. Вспомнил, как в детстве меня укусила собака, мысленно поработал с этой эмоцией, и все, страх ушел. Собачка тут же потеряла интерес ко мне и убежала. Снова набираю по телефону свою ученицу, объясняю, что произошло, и она признается в паническом страхе за сына, возникшем после того, как у ее знакомых ребенок разбился, выпав из окна. Применив психологические приемы, она освободилась от страха, сводившего ее с ума. И я понимаю, что если бы не собачка, этот страх за ребенка рано или поздно притянул бы эту ситуацию в жизнь, потому что все мысли – материальны.

– Многие из нас живут в тисках страха – за себя, своих близких, друзей, знакомых…

– Работая с тяжелобольными, у всех нахожу страх, обиду и чувство вины, а через них и уходит жизненная энергия. При этом тяжелее всего человеку отпустить чувство вины.

– Об этом же говорят и психологи – насколько легче жилось бы людям, умей они преобразовывать свои негативные эмоции в положительные, благо практик таких сейчас известно много…

– Именно поэтому я и стал проводить школы здоровья, учить взаимодействовать с собственным подсознанием. Но надо понимать, что все возможно только с Богом, без Него – любая техника бесполезна.

– Признайтесь, вам жалко больных?

– Когда мы включаем жалость, это значит, мы не согласны с духовными законами, решаем, что человек страдает незаслуженно. На самом деле в мире все гармонично и справедливо. Повторюсь: болезни приходят в нашу жизнь не просто так, они учат нас. Даже люди в нашей жизни появляются именно те, взаимодействуя с которыми мы можем совершенствоваться. И когда ко мне обращаются с какой-то проблемой, я в первую очередь спрашиваю себя: что мне нужно проработать, что усилить в себе? Работая над собой, я тем самым помогаю другим. Кстати, это работает и в социуме: если тебе что-то не нравится в окружающих людях – работай над собой!

– Слушая вас, можно прийти к выводу, что тяжелобольным и лечиться не стоит – ведь через болезнь человек обучается: любви, благодарности, и, несмотря на физические ограничения, встает на путь развития…

– Моя позиция – нужно сначала помочь человеку осознать, для чего болезнь появилась, а потом ускорить процесс исцеления. В противном случае нет смысла устранять недуг, потому что вскоре он появится вновь! Как мы зарабатываем себе болячки? Своими мыслями, убеждениями, действиями, чувствами, эмоциями – вот с ними-то и нужно в первую очередь работать. Изменишь информационную составляющую – изменишь и материальную.

– Поговорим о вашей семье – уже удивительной хотя бы потому, что у вас семь детей. В наше время этот факт вызывает разные эмоции: от неподдельного уважения до желания покрутить пальцем у виска…

– Да, и последнее – чаще (улыбается). Двое у меня появились до уверования в Бога, еще пять – с моей теперешней женой, брак с которой состоялся не только в ЗАГСе, но и на духовном уровне. С Ириной мы настолько близки, что можно сказать, единое целое. И когда Бог стал дарить нам замечательных детей, мы не стали отказываться от таких чудесных подарков.

— Не тяжело вашей жене с такой ватагой ребятишек?

— Поправлю: нам не тяжело. Мы стараемся проводить как можно больше времени вместе: в какой бы город мне ни приходилось уезжать, семья едет со мной. Самое большее, когда мы разлучались за эти годы, – это время, проведенное Ириной в роддоме.

В мире разумная иерархия: Господь, муж, жена, дети, родители, родственники, друзья и т.д. Если я буду черпать силы от жены, грош цена будет моим усилиям. Жена может только поддерживать меня, помогать. Как гвоздик, обвитый проволокой, по которой идет ток, становится магнитом, так и муж, окутанный любовью жены, притягивает к себе и в свою семью здоровье, успех, счастье, богатство и многое другое.

– Интересно, в чем, по-вашему, заключаются проблемы человечества? Что бы вы посоветовали обществу на данный момент?

– Если попытаться диагностировать человечество как единый организм, его проблемы со здоровьем и семейный кризис, то, как сказано в Библии: «от недостатка ведения (знания) гибнет народ Мой». Нам всем необходимо возвратиться к первоисточнику знаний, божественной силе, которая есть в каждом из нас, и научиться доверять ей. Нужно избавиться от зомбирующей нас многие годы информации о том, что с болезнью надо бороться, уничтожать, вместо того, чтобы поблагодарить ее за сигнал тревоги и приступить к работе над собой, менять свои мысли, чувства, эмоции, убеждения и действия.

Но в целом картина меняется, и меняется к лучшему: понимания в людях все больше. А как сказал Господь: «Чем больше вы наполняетесь Мной, тем больше вы любите. Я есть любовь». Если реально любишь Бога, ты не сможешь кого-то обидеть, кому-то причинить вред, потому что понимаешь — Бог везде, в каждом из нас, а как можно пойти против того, кого любишь?

Елена ВЕРНЕР

Оставить комментарий

Комментарии

Аватар гостя

Айнагуль Кешильбаева 2 недели назад

Бесценно то.что написано со слов Романа! я прочитала ...проникновенно ..от сердца .потому что пережито душой и телом.Роман Вы сильная личность.Рада знакомству с Вами на занятиях от Супер Джамп! Вы Светоч! Вы Кладезь знаний и умений! Вы истинный Герой! Вы Настоящий Победитель над ударами судьбы! Роман а самое главное Вы любимец Бога .Любящий отец 8х детей .Любящий Муж.и я вас безгранично уважаю!
обнимаю Айнагуль Кешильбаева Казахстан город Усть-Каменогорск

Аватар гостя

Гость 2 года назад

идеальная семья!!!

Аватар пользователя

Алексей Болотников 2 года назад зарегистрирован 4 года назад

Довольно-таки стройная система. Верю.