Вы здесь

«С задачей справились»

Замминистра здравоохранения края Михаил Родиков, главврач ММБ Вадим Есин и старшая медсестра ковидного госпиталя Наталья Малошенко перед входом в «красную зону»Так оценил работу по противодействию коронавирусной инфекции сотрудников Минусинской межрайонной больницы заместитель министра здравоохранения края Михаил Родиков. Побывав в нашем городе 17 декабря, Михаил Владимирович посетил ковидный госпиталь, развернутый в терапевтическом корпусе ММБ, а также подвел итоги исполнения национальных проектов здравоохранения в Минусинске.

Побывав в «красной зоне» минусинского госпиталя, замминистра отметил, что благодаря усилиям всех сотрудников ММБ и её руководства с задачей они справились. «Да, было нелегко на начальных этапах, когда пошла вторая волна коронавируса. Были проблемы с ожиданием госпитализации, с вызовом скорой помощи, с медработниками, потому что большинство из них заболели сами… Тем не менее, трудности эти преодолели и пик эпидемии больница прошла достойно. На сегодняшний день больные лежат в хороших условиях, обеспечены всем необходимым, более сотни коек снабжены кислородными газопроводами, что выше нормативов. Тридцать процентов коечного фонда сейчас свободны».

Михаил Родиков отметил, что и в целом по краю количество выздоравливающих превышает количество заболевших, что свидетельствует о том, что эпидемия находится на этапе снижения своей агрессивности. Однако, как подчеркнул замминистра, весной ожидаются традиционно вспышки сезонного гриппа, которые будут сочетаться и с коронавирусной инфекцией, ведь она, к сожалению, никуда не ушла. А значит, важность своевременной прививки от гриппа будет только возрастать.

Михаил Родиков рассказал о начавшейся в крае вакцинации от коронавирусной инфекции, в первую очередь медицинских работников. Так, ММБ уже получила первые 200 доз вакцины. В 2021 году масштабы вакцинации будут только расти.

Говоря о нацпроектах в сфере здравоохранения, Михаил Владимирович отметил, что ММБ профинансировано по нацпроектам на 270 миллионов рублей. И это только на приобретение оборудования, не считая средств на ремонт, реконструкцию помещений, развитие детского здравоохранения и пр. Замминистра подчеркнул, что такой объем финансирования беспрецедентен для Минусинской больницы. «Мы надеемся, что это материальное обеспечение Минусинска и Минусинской межрайонной больницы не только улучшит качество оказываемой медицинской помощи, но и её доступность, — резюмировал Михаил Родиков, — ведь это самая главная задача национального проекта. ММБ постепенно становится больницей с высокотехнологичной медицинской помощью, которая сможет решать все задачи на своем уровне, не отправляя пациентов в госпитали Красноярска».

Завершая беседу с журналистами, заместитель министра здравоохранения края поблагодарил коллектив ММБ. «Медики работали на износ. Хочу поблагодарить врачей, медсестер, санитарочек, работников подсобного хозяйства, водителей… Всех, кто честно и до конца выполнял свой долг. Несмотря на то, что болели и они сами, система здравоохранения в городе не рухнула. А новый руководитель больницы доказал, что он боеспособен даже в самых сложных условиях».

Евгений Никитин (Фото Т.Моргун)

Оставить комментарий

Комментарии

Аватар гостя

Гость 3 недели назад

Класс