Вы здесь

Нет маски? Плати штраф!

Члены административной комиссии Александра Лавриненкова и Любовь Рзаева проверяют журнал измерения температуры работников и график дезинфицирования помещений в одном из магазинов городаВ целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции в Минусинске члены административной комиссии и специалисты отдела ГО, ЧС и безопасности территории проводят ежедневные рейдовые мероприятия по соблюдению превентивных мер, обязательного масочного режима и социальной дистанции в магазинах, автобусах и других общественных местах.

 

Сегодня уже во многих магазинах города еще на входе предлагают покупателям бесплатные одноразовые маски и перчатки, но некоторые горожане игнорируют их намеренно, считая обязательный масочный режим неправильным решением, которое нарушает их права. Особенно противятся маскам те, кто заскочил в магазин «только на минутку – хлеб, сигареты купить…».

За последний месяц в Минусинске проверено более 430 объектов, составлен 61 акт о нарушении масочного режима, 27 актов переданы в полицию для составления протоколов и передачи в суд о привлечении должностных лиц к административной ответственности по статье 20.6.1 КОАП. Часть из них уже рассматривается в суде.

«К сожалению, до сих пор не все понимают, что те же маски и перчатки если и не дают стопроцентной защиты, то все-таки значительно снижают риск заражения и распространения болезни. А потому обезопасить себя, а в случае бессимптомного течения болезни – окружающих, сегодня – главная задача каждого! И те, кто это не понимает, должны привлекаться к административной ответственности», – уверен глава города Андрей Первухин.

Оставить комментарий

Комментарии

Аватар гостя

Олег Николаевич 1 неделя назад

Предлагаю как можно бОльшему количеству горожан написать заявление на имя главы города, примерно, следующего содержания:

Согласно Постановлению Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации"
(В. при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций),
прошу предоставить мне (на безвозмездной основе и на весь период режима повышенной готовности) высокоэффективные средства индивидуальной защиты, предназначенные для защиты от вирусных инфекций.
Повсеместно продаваемые медицинские маски (а тем более одноразовые тряпочки) средствами индивидуальной защиты органов дыхания для населения не являются.
Если Вас действительно волнует здоровье жителей г.Минусинска, а не формальное указание о ношении медицинских или самодельных масок, прошу в ближайшие дни выполнить мою просьбу.
В случае ее невыполнения, прошу выслать мне по указанному адресу официальный письменный отказ с подписью ответственного лица и печатью.

Минусинцы, привыкайте отстаивать свои права.