Вы здесь

Скос сорной травы и конопли под контролем административной комиссии Минусинска.

Уважаемые минусинцы!

С наступлением летнего периода необходимо активизировать работы по благоустройству своих придомовых территорий - убрать складированные строительные и пиломатериалы, бытовой мусор, металлический лом и др.

Кроме того, собственники и пользователи зданий, сооружений и земельных участков должны осуществлять выкос сорной травы. Косьба травы в зонах зеленых насаждений производится по мере необходимости, но не реже двух раз в месяц. Также администрация города просит горожан принять участие в борьбе с дикорастущей коноплей, организовать ее скос и уничтожение на частной и прилегающей территории!

Согласно ст.5.1. Закона Красноярского края об административных правонарушениях:

"Нарушение правил благоустройства, озеленения и содержания территорий и строений, а равно правил по обеспечению чистоты и порядка в городах и других населенных пунктах - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей".

Согласно статье 10.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, после получения официального предписания уполномоченного органа - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Кроме того, статья 10.5.1. КОАП РФ предусматривает административную ответственность за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до четырех тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Согласно действующему законодательству РФ, незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, влечет за собой административную или уголовную ответственность для владельцев земельных участков.

По информации административной комиссии г. Минусинска

Оставить комментарий

Комментарии

Аватар гостя

аля 1 месяц назад

Улица Ванеева между Кретова и Народной больше напоминает улицу в глухой деревне: по обе стороны дороги метровые заросли конопли и прочего