Вы здесь

180 минусинских семей переедут в новые дома

Первый дом от Красноярского краевого фонда жилищного строительства – пятиэтажный панельный жилой дом на 90 одно- и двухкомнатных квартир с чистовой отделкой, сантехникой и индивидуальными приборами учетаДома для переселения граждан из аварийного жилищного фонда построит Красноярский краевой фонд жилищного строительства.

Возведение многоквартирных домов в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы в Минусинске и Шушенском планируется уже в этом году. Подробности специально для читателей газеты «Власть труда» рассказал Александр Корнейчук, заместитель по развитию генерального директора Красноярского краевого фонда жилищного строительства.

 

– Первый дом в Минусинске по улице Островская, 30В в рамках данной программы нашим фондом сдан в эксплуатацию в конце прошлого года, – напомнил Александр Корнейчук. – Минусинцы знают, что здание находится в нескольких кварталах от исторического центра Минусинска в районе с развитой инфраструктурой, рядом магазины, школа и автовокзал. Это пятиэтажный панельный жилой дом на 90 одно- и двухкомнатных квартир с чистовой отделкой, сантехникой и индивидуальными приборами учета. Мы также постарались организовать уютное дворовое пространство для комфортного отдыха детей и взрослых, занятий спортом. Нынче мы улучшим спортивно-баскетбольную площадку мягким резиновым покрытием.

Пространство 8-го микрорайона по замыслу проектировщиков будет включать жилую зону, площадки для активного отдыха и спокойных прогулок, зеленый бульвар, школу и спортивные площадкиВ текущем году после проектирования и прохождения государственной экспертизы мы перейдем к строительству двух 90-квартирных жилых домов на этой же территории большого жилого комплекса «Теплый стан», – договоренность об этом между представителями фонда и муниципалитета достигнута на рабочей встрече в конце апреля 2020 года.

В Минусинск уже прибыли представители проектной организации, они приступили к обследованию участка и возможностей инженерной инфраструктуры комплекса. После их заключения и будет принято решение, какие дома и из каких материалов здесь появятся. В любом случае, как отметил первый заместитель главы Минусинска Сергей Комаров, развитие проекта будет способствовать обеспечению жильем приоритетных категорий граждан.

У представителей фонда также есть четкое понимание по застройке 8-го микрорайона в Минусинске, территория которого находится в безвозмездном долгосрочном пользовании ККФЖС. Судя по эскизам, пространство микрорайона и соседствующей набережной минусинской протоки Енисея будет состоять из шести функциональных зон: жилой зоны, зоны для активного отдыха и спокойных прогулок, зеленого бульвара, зоны школы на 350 учащихся со спортивными площадками и рампой, зоной обслуживания. Современный микрорайон должен был появиться здесь к 200-летию Минусинска, однако с учетом экономической ситуации в стране решение по этому вопросу может быть отложено до конца года. Впрочем, у фонда есть вопросы к готовности инженерных сетей в микрорайоне. Как отметил Александр Корнейчук, вполне возможно, что потребуется их серьезная реконструкция.

А вот благоустроить набережную можно за счет федеральных программ по благоустройству общественных пространств в рамках национального проекта "Жилье и городская среда". Фонд подготовил эскизный проект благоустройства набережной, теперь необходимо подготовить проектно-сметную документацию и подать заявку на конкурс для финансирования работ по благоустройству в следующем году.

Для справки:

Красноярский краевой фонд жилищного строительства учрежден в 2000 году Правительством Красноярского края. Фонд является региональным оператором Банка ДОМ.РФ.

ККФЖС занимается комплексной застройкой микрорайона Солонцы-2 в Красноярске площадью более 100 тысяч квадратных метров и возводит дома в рамках программы строительства жилья для сотрудников бюджетной сферы. В 2020 году строительство будет идти одновременно в Хатанге, Ермаковском, Идринском, Дзержинском и Ирбейском районах.

Так должна выглядеть после благоустройства набережная минусинской протоки реки Енисей в районе моста ССК (от ул. Тимирязева до ул. Народной) согласно эскизному проекту Красноярского краевого фонда жилищного строительства

Так должна выглядеть после благоустройства набережная минусинской протоки реки Енисей в районе моста ССК (от ул. Тимирязева до ул. Народной) согласно эскизному проекту Красноярского краевого фонда жилищного строительства.

#национальныйпроект #нацпроект #нацпроектжильеигородскаясреда

Оставить комментарий

Комментарии

Аватар гостя

владимир лещук 1 месяц назад

Красиво нарисовано !Вот такое воплотить-красота ! Горбатый мост в проекте был арочным , а что получилось сами видим!