Вы здесь

Елена Вернер: разговор с блоггером

Оставить комментарий

Комментарии

Аватар гостя

косолапов никол... 1 месяц назад

Как узнать новости Минусинска, если ВТ на В.Яна 27 приходит с задержкой до недели?

Аватар пользователя

Давыдов Александр Станиславович 3 месяца назад зарегистрирован 3 года назад

Здравствуйте, Елена!

Год назад экологическое движение "Зелёный дом Минусинск" (https://vk.com/greenminusinsk) собирало подписи под письмом Губернатору о необходимости улучшить состояние воздуха зимой в Минусинске (https://vk.com/asd3major?w=wall44332643_781%2Fall). Когда я пришёл расписываться, Александр Матвеев, один из организаторов этого движения, сказал, что собрали уже более тысячи подписей. На мой вопрос, почему не стали использовать портал "Общественная российская инициатива", он ответил, что не в ладах с компьютером и предложил мне этим заняться.

На основе нескольких публикаций, одной из которых было открытое письмо Федяева В. П., мне удалось создать инициативу «Устранить режим чёрного неба в Минусинске», которая всё-таки была опубликована на портале Общественная российская инициатива (https://www.roi.ru/52613/) (это непросто, так как предыдущая моя инициатива была отклонена экспертным советом). Вся эта процедура заняла несколько месяцев и 5 июня 2019 года инициатива стала доступна для голосования на муниципальном уровне (голосовать могут только граждане, зарегистрированные в Минусинске). Предлагается проголосовать за снижение стоимости электроэнергии, чтобы людям было выгодно отапливаться с помощью электричества, а не угля.

В социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook размножил ссылку на инициативу с просьбой уведомить своих родственников, друзей, знакомых 05.06.2019 года (https://vk.com/asd3major?w=wall44332643_808%2Fall), а 10.06.2019 г. ещё раз с инструкцией по голосованию (https://vk.com/asd3major?w=wall44332643_810%2Fall).

В результате за инициативу проголосовало 10 человек, включая меня и мою жену.

В декабре 2019 года "Зелёный дом Минусинск", у которого более полутора тысяч подписчиков, напомнил о необходимости голосования, а также я на своих страницах в соцсетях (https://vk.com/asd3major?w=wall44332643_846%2Fall). Количество проголосовавших увеличилось до 38 человек.

Неделю назад студент посоветовал мне опубликовать просьбу о голосовании на странице в ВКонтакте «Подслушано в Минусинске», где более 40 тысяч подписчиков. Администратор группы не счёл необходимым поставить её в ленту новостей и удалил из раздела «Предложенные» через несколько дней. Но всё же число проголосовавших за мою инициативу увеличилось ещё на 3 человека и достигло 41.

Однако для того, чтобы инициатива была направлена в органы власти, которые будут обязаны принять по ней решение, требуется не менее 3558 голосов!

Вероятно, пользователей соцсетей не волнует ни состояние окружающей среды, ни собственное здоровье, ни здоровье детей. Возможно, подписчиков газеты «Власть труда» заботят эти проблемы.

До окончания голосования осталось 3,5 месяца, оно закончится 5 июня 2020 года. Быть может, с Вашей помощью удастся побудить горожан проголосовать за решение экологической проблемы. Прошу Вас опубликовать в газете призыв к голосованию и инструкцию:

  1. Щёлкнуть на https://www.roi.ru/52613/
  2. Нажать "End" (если не желаете читать) или пролистать до конца страницы
  3. Щёлкнуть на «авторизованы на ЕСИА»
  4. Ввести пароль "Госуслуг" и нажать "Enter"
  5. Нажать "End"
  6. Щёлкнуть "ЗА".

Голосовать могут только минусинцы, зарегистрированные на сайте https://www.gosuslugi.ru (в 2018 году через сайт оказано гражданам 800 млн госуслуг).

С уважением, Александр Станиславович Давыдов,

преподаватель Минусинского колледжа культуры и искусства.

20.02.2020 г.

Аватар гостя

славенаус 3 года назад

Елена!Что-то невообразимое творится с сайтом!Ссылки на архив битые,вместо ников "пупсики",как сказал один оппонент,вы как руководитель накрутили бы хвоста своему компьютерщику,пусть приводит всё в порядок,чего вам и желаем,спасибо.

Аватар пользователя

Администратор 3 года назад зарегистрирован 6 лет назад

Cлавенаус, архив PDF-файлов сейчас в процессе переноса в облачное хранилище, все ссылки заработают через пару дней.

На счет "пупсиков" поконкретней постарайтесь объяснить: аватарки у пользователей без загруженных изображений всегда отображались "человечками" с галочкой, а гостевые всегда были с вопросиком. В комментариях просто ники раньше были над картинкой аватара, а теперь справа от неё, что было сделано для компактности. Если есть ещё какие-то нюансы в работе, можете писать мне лично на почту: vt-egor@mail.ru.

Спасибо Вашу за активность. Буду рад замечаниям и предложениям по работе сайта.