Вы здесь

Кондитером я мечтала стать с детства

Наталья Болдырева, победительница чемпионата «Молодые профессионалы Красноярского края-2019»Испечь 30 булочек, бриоши, багеты, приготовить тесто для хала и выполнить кондитерскую скульптуру на тему «Океан» — таким было задание для участников VII регионального чемпионата «Молодые профессионалы Красноярского края-2019».

 

Согласитесь, не всякая опытная хозяюшка справится с такой задачей на чужой кухне! Одно дело – творить сдобные шедевры дома при помощи умной техники и кулинарной книги. Другое — демонстрировать свое мастерство на краевой площадке под пристальными взглядами жюри.

Впрочем, наша землячка Наталья Болдырева из Большой Ини справилась со всеми заданиями на «отлично» и стала победителем краевого чемпионата среди юниоров.

Восьмиклассница сельской школы признается, что с удовольствием приняла предложение участвовать в конкурсе профессионального мастерства. Ведь с раннего детства девочка мечтала стать поваром-кондитером.

— У меня даже сомнений по выбору профессии никогда не возникало, — говорит Наталья. — Как будто родилась с этим желанием. Может быть, потому что мама у меня кондитер, а может, это просто мое призвание!

Участвовать в чемпионате профмастерства, который проходил в декабре прошлого года, Наталью Болдыреву пригласили преподаватели Минусинского сельскохозяйственного колледжа. Дело в том, что большеинская школа активно сотрудничает с сельхозколледжем по программе дополнительного образования.

— Школа организует для детей бесплатные двухгодичные курсы предпрофильной подготовки, — рассказывает директор школы Анна Николаевна Харламова. — Обучают детей наши педагоги, уже получившие квалификацию в сельхозколледже. Курсы проходят по субботам в 8-9 классах. По условиям договора с сельхозколледжем дети, хорошо усвоившие программу курсов, сдают экзамен в колледже и получают документ о присвоении квалификации, что позволяет им трудоустроиться или продолжить обучение в колледже по ускоренной программе.

Наталья воспользовалась этой возможностью и уже доказала свой профессионализм на краевом уровне. Ее работы высоко оценены специалистами кондитерского дела.

— Конечно, я очень рада, что дали возможность принять участие в конкурсе и попробовать свои силы, — делится впечатлениями школьница. — Значит, все-таки не зря выбрала свой профиль. После двух лет предпрофильной подготовки у меня появятся «корочки» по специальности — изготовитель пищевых полуфабрикатов. Планирую сразу же поступить учиться в колледж, чтобы поскорее получить диплом о средне-специальном образовании и устроиться на работу. Если повезет, хочу, как мама, работать на предприятии «Колосок» в Минусинске.

Спасибо, что школа приобрела для меня красивую спецодежду, оплатила проезд и питание и во время всего этого периода переживала за меня, а главное – верила в победу.

Ольга НОВИКОВА

Оставить комментарий

Комментарии

Аватар пользователя

Кибер Тальк 2 месяца назад зарегистрирован 2 месяца назад

Девушка молодец, творческий подход и мастерство = интерес к жизни. При всем хорошем выпечка(термообработка) имеет один нюанс:КПГ, или Конечные продукты Гликирования. Поиск Яндекса или Гугл задай, читающий, :"Нестарение КПГ" - система выведет на статью по теме.