Вы здесь

02 февраля 2017

Старт "Заповедной профессии"

Совместный проект молодежного телеобъединения "Дело молодых" (МЦ "Защитник") и Саяно-Шушенского биосферного заповедника идет полным ходом! Ребята предлагают минусинцам свой первый видеосюжет!

Вкусный экзамен

Игорь Самарцев

Стейк из говядины, фаршированные куриные ножки, рулет из телятины в слоеном тесте, а еще желе из тропических фруктов, виноград в шоколаде и разнообразные торты — это небольшой перечень не ресторанного меню, а экзаменационных работ студентов-поваров.

Единая Россия: партийные проекты

Главным вопросом заседания политсовета городского местного отделения партии «Единая Россия» стало обсуждение и утверждение партийных проектов.

Мост канет в Лету

Газосварщики разрезают 43-метровый пролет на транспортабельные куски для дальнейшей их утилизации

Из памяти минусинцев еще не стерлось здание старой котельной (что располагалась возле драмтеатра), демонтированное в декабре-январе компанией ООО «Ликвидатор» из Липецка, а липецкие «ликвидаторы» уже приступили к демонтажу аварийного моста в районе ССК.

Молодежный совет

Накануне в рамках проекта «Молодежная столица» Минусинск посетил председатель молодёжного парламента Красноярского края Владислав Михальченко.

Тайная жизнь домашних животных

Представьте: вы уходите на работу, а дома… кот включает телевизор, собака открывает любимую книгу, а попугай начинает петь!

Мария ЛЕВКИНА:

«Помочь заговорить малышу – моя работа»

Простая мечта братьев Пальчиных

Что обычно просят дети у Деда Мороза в канун Нового года? Конечно, ролики, коньки, игрушки и сладости, телефоны, планшеты или компьютерные игры. Мир желаний ребенка всеми нами понятен и легко угадываем.

Ждать ли рыцаря или радоваться тому, что есть?..

Вот уже пару лет я задаюсь этим вопросом и, к сожалению, ответа до сих пор не найду.

Все для красоты и дома

Ярким событием прошлой недели в нашем городе стало открытие магазина «НОВЭКС», который расположился в торгово-развлекательном комплексе «Фестиваль».

Парад планет

Жители Земли могут увидеть малый парад планет. Венера, Марс, Уран, Нептун, а также Луна оказываются по одну сторону от солнца, при этом небесные тела более или менее близко располагаются друг к другу.

«Письмо солдату»

В преддверии празднования Дня защитника Отечества Дом офицеров вновь запускает краевую акцию «Письмо солдату», направленную на поддержку военнослужащих, призванных на военную службу из Красноярского края.

В полиции оценили работу

В МО МВД России «Минусинский» состоялось оперативное совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 2016 год.

Февраль — канун весны

Это месяц последних морозов, колючих метелей и снежных заносов.

Александр Поляков: «Плачь, но делай! А будешь скулить – пропадешь...»

Закройте глаза, посидите так хотя бы с минуту. А теперь попробуйте пройтись по квартире, не размыкая век. Руки непроизвольно поднимаются в поисках препятствий или опоры, а в душе растет неуверенность и чувство беспомощности.

Новости спорта

Первенство Красноярского края по мини-футболу среди юношей. Первенство Красноярского края по дзюдо среди юниоров и юниорок. На первенстве Красноярского края по боксу среди юниоров до 17 лет воспитанник ДЮСШ Минусинского района Юрий Химченко занял третье место.

«Не стричь всех под одну гребенку...»

Министерство юстиции вынесло на общественное обсуждение законопроект, который дает возможность обращать взыскание на единственное жилье должника, если оно превышает нормы по метражу. Поддерживаете ли вы такое предложение?

Письма читателей

Что взволновало минусинцев на этой неделе?

Профилактика бешенства

Бешенство – острое, вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, всегда заканчивается смертью. Бешенством болеют все млекопитающие.