Вы здесь

01 ноября 2016

Мелькомбинат продолжает развиваться

Николай Песков, аппаратчик производства муки

Больше века работает в Минусинске известный всем «Мелькомбинат». Это предприятие сумело преодолеть многие испытания в то время, как менялись страна и ее общественно-политические строи. Вот уже 105 лет оно производит такую необходимую для жизни продукцию.

«Созвездие талантов»

22 октября в п. Шушенское состоялся краевой медиа-фестиваль народного творчества «Созвездие талантов».

Ремонт кровли «Росинки» завершится в срок!

Близится к завершению ремонт кровли в детском саду комбинированного вида № 30 «Росинка».

На сцене — лучшие труженики!

Глава района Евгений Норкин вручает удостоверение Почетного гражданина Минусинского района Виктору Климову

Самые теплые слова звучали в адрес сельских тружеников в минувшую пятницу. На сцене Дома культуры села Селиваниха традиционно чествовали лучших комбайнеров и доярок, агрономов и телятниц, переработчиков и фермеров. И, конечно, Почетных граждан Минусинского района, внесших свой вклад в развитие территории.

Положены ли субсидии на газовое отопление?

— Жители дома по ул.Гоголя,41Б были неприятно удивлены суммами оплаты за отопление. Дело в том, что дом отапливается газом, и оплата за тепло гораздо выше, чем в домах, тепло в которых обеспечивает Минусинская ТЭЦ.

Как выжили — одному Богу известно

Михаил Ефимович Таболов

«Находился на спецпоселении вместе с родителями с момента рождения…», — указано в справке о реабилитации, которая была выдана Михаилу Ефимовичу Таболову лишь 17 декабря 1997 года. К этому времени ему исполнилось уже 63 года!

Лучится жизнелюбием она

Антонина Никитична Шмидт

3 ноября свой 85-й, юбилейный день рождения отмечает замечательная женщина Антонина Никитична Шмидт, всю свою жизнь посвятившая Минусинскому району.

История минусинских улиц на букву «Р»

Когда-то обувная фабрика изготавливала 500 пар обуви в смену!

Редакция «Власть труда» продолжает публиковать материалы в рамках проекта, подготовленного совместно с Минусинским городским архивом «История Минусинска в названиях улиц: от А до Я».

Пристань моего детства

Минусинский мост. Издали видны Минусинский драматический театр и городская котельная. Пристань моего детства

С глубокой заинтересованностью читаю очерки о минусинских улицах и был слегка озадачен той информацией, которую почерпнул об улице, где прошли мои детство и юность. Как человек, проживший на ней с 1950 по 1966 год, хотел бы кое-что уточнить.

Новые тарифы — на перевозки

Утверждены новые тарифы на перевозки пассажиров автомобильным транспортом на территории Красноярского края.

Чем запомнился минусинцам 1960-й?

Власть труда, 1960

1960 год. Год, когда председатель Совета министров СССР Никита Сергеевич Хрущев стучит ботинком по трибуне ООН и обещает показать империалистам «кузькину мать», собаки Белка и Стрелка отправляются в космический полет, а четверка стройбатчиков 49 дней дрейфует в открытом океане и становится знаменитой на весь мир.

«Мой лучший снеговик!»

Снежный «Властик», которого сделали в один из дней снегопада наши корреспонденты, вдохновил немало читателей, которые тоже с удовольствием взялись за лепку снеговиков. К сожалению, из-за нашей изменчивой погоды сохранить эти произведения можно, только запечатлев на фотокамеру.

«Будем улыбаться вместе!»

«Будем улыбаться вместе!»

«Дорогая редакция, здравствуйте! Отправляю вам фото нашей внучки Сонечки Южаковой. Пусть, как и у нас, у вас тоже будет отличное настроение! Бабушка Тамара и дедушка Володя», — вот с таким посланием отправили нам фотографию своего сокровища старшие Южаковы из Знаменки, поделившись самой лучезарной улыбкой ребенка.

Осторожно: тонкий лёд

Осторожно: тонкий лёд

Начинается период ледостава. С образованием прочного льда на водоёмах можно значительно сокращать свой маршрут при переходе по льду с одного берега на другой, прокатиться по гладкому и блестящему льду на коньках, поиграть в хоккей.

Лучший бомбардир

Наш земляк Артем Канарейкин, капитан футбольной команды «Минусинец», выпускник спортивной школы им. В.П.Щедрухина, действующий тренер-преподаватель школы, вошел в историю Красноярского футбола.

Пять побед из шести игр!

Минусинские ребята приняли участие в первенстве края по футболу и турнире по мини-футболу.

Испытания жизнью

Когда размеренная жизнь вдруг ломается, это, безусловно, стресс. Особенно тяжело, если изменения связаны с собственным здоровьем. Сегодня в тяжелую ситуацию попал наш земляк Тарас Александров.