Вы здесь

10 марта 2016

Победители определены!

Работа Анны Станиславчик

В течение месяца наши юные читатели участвовали в конкурсе детского рисунка в рамках Года российского кино, объявленного редакцией газеты «Власть труда» и руководством кинопарка «Альянс».

Встречай Масленицу!

Маленькие воспитанницы «Теремка» Аня Концевич и Вика Пустынцева

Ох, и весело встречают сельчане Масленицу! С песнями да с плясками, с шутками и прибаутками. В новом детском саду с.Тесь «Теремок» масленичная неделя не обходится без блинов и хороводов.

Успеха коллективу и предприятию!

ООО «Минусинский ДОК»

8 марта 55 лет отметил коллектив ООО «Минусинский ДОК».

Глава района ушел в отставку

Александр Павлович Шахов

3 марта на очередной сессии районного Совета депутатов глава Минусинского района Александр Шахов добровольно подал в отставку. Депутаты райсовета единогласно ее приняли.

Жилье для бюджетников

Жилье для бюджетников

По поручению губернатора края Виктора Толоконского в муниципальных образованиях Красноярского края в этом году начнут строить служебное жилье для работников бюджетной сферы для привлечения молодых кадров и обеспечения жильем уже работающих, опытных специалистов.

За кем первый шаг?

Кроме пары старых деревянных горок, наполовину сломанных качелей огромный двор, пожалуй, больше ничем непримечателен…

Как хочется жить в красивом доме, во дворе которого найдется место для всех: мам с маленькими детьми, молодежи, людей с ограниченными возможностями здоровья или преклонного возраста. Но пока придомовые территории ряда многоквартирных жилых домов оставляют желать лучшего.

Елена ЮДИНА:

Елена Юдина

«Добро возвращается сторицей»

Попали в «денежный поток»

Победитель бизнес-игры «Денежный поток» из села Кавказское Билан Нальгиев

Жаркие битвы за финансовую свободу прошли в Минусинском районе. В селах Городок и Кавказское молодежь сразилась в бизнес-игре «Денежный поток». Игра была создана автором книги «Богатый папа, бедный папа» – Робертом Кийосаки.

Развитие должно быть всесторонним

Подготовка к предстоящей посевной кампании, Минусинск, зональное совещание

Подготовку к предстоящей посевной кампании, условия государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей, взаимодействие глав муниципальных образований с крестьянами и другие вопросы обсудили на зональном заседании с руководителями сельскохозяйственных предприятий и главами территорий юга края представители министерства сельского хозяйства.

Каждая женщина мечтает о …

«Комната невесты» (В. Красногоров, режиссер – засл. деятель искусств РФ Алексей Песегов)

Так о чем же все-таки она мечтает? Украшения, обновки, успех на работе? Или все это неважно, если у тебя нет своей тихой «гавани» – родного и уютного семейного гнездышка?

Серебряные медали

Команда «Олимпик 2003», Минусинск

В с/к им.Ю.В. Шумилова прошел XV традиционный региональный турнир по мини-футболу памяти тренера Г.Н. Ледяева среди юношей 2003-04 гг.р. В соревнованиях приняли участие 10 команд Кемеровской области (Калтан, Осинники), Красноярского края (Красноярск, Ачинск, Железногорск, Минусинск), Республики Хакасия (Черногорск, Абакан).

Здоровый скот – большой доход!

ООО «Агро-Юг»

Держать на своем подворье коров, свиней, овец и прочих животных, безусловно, огромный труд. И конечно, все фермеры желают, чтобы их телята или поросята росли здоровыми. На помощь в решении этого вопроса приходит ООО «Агро-Юг», руководитель Юрий Викторович Девяшин.

Есть такая профессия – Родину защищать!

Военное образование

Офицерская выправка, статус, военная форма, боевые награды, повседневные и праздничные воинские ритуалы, военная музыка и своевременный воинский этикет – мечта для любого мальчишки! Наверное, каждый, играя в детстве в « войнушку», представлял себя на месте офицеров: лейтенантов, капитанов, полководцев-героев войны!

Вторая жизнь детского кинотеатра

После реконструкции 1973-1976 годов «Ровесник» неоднократно признавался лучшим кинотеатром в крае, его опыт использовали для обучения других. А к 50-летию пионерской организации Советского Союза в «Ровеснике» даже состоялось открытие краевой пионерской недели в прямом эфире краевого телевидения.

Сейчас уже никого не удивляет наличие в городе всего лишь одного кинотеатра. В былые годы в Минусинске функционировало до трех кинотеатров одновременно. И в каждом проходило по несколько сеансов в день, при полных залах! Особенной любовью минусинцев пользовался детский кинотеатр «Енисей» (впоследствии «Ровесник»)...

Назад, в средневековье?

Собака убирает за собой экскременты

В крупных городах по весне горожане уже не боятся «подорваться» на кучке собачьих снарядов, оттаявшей после долгой зимы. Собаководы выгуливают своих питомцев на поводке, а в случае «нечаянной радости» от них без напоминаний окружающих убирают все в пакет, чтобы выбросить в специальную урну для утилизации собачьих экскрементов.

Почему не наказывают за золу на улице?

В бытность УБОСа по городу ходил санинспектор и следил за порядком возле частных усадеб, штрафовал за мусор, оставленные надолго уголь или стройматериалы перед домом. Но особенно от санинспектора доставалось хозяевам, выбрасывающим золу на улицу.

Спасибо за праздник!

В детском саду «Светлячок» с. Знаменка отпраздновали Международный женский день.

Уберите снег!

Здравствуйте, уважаемая редакция! Пишу вам от имени жителей улицы Набережной (между улицами Тальской и Вокзальной).