Вы здесь

10 декабря 2015

На дорогах Минусинска появится скрытый патруль ГИБДД

скрытый патруль ГИБДД

С целью стабилизации ситуации с аварийностью и дисциплинированностью участников дорожного движения Госавтоинспекция Минусинска решила возобновить практику скрытого патрулирования на дорогах города.

В царстве малиновых томатов

Сафар Собиров

— иначе и не назовешь тепличное хозяйство жителя Малой Минусы Сафара Собирова. Где еще в Сибири в середине декабря увидишь зеленые кусты, увешанные помидорными гроздьями? А свежий редис, а ароматную зелень? Оказывается, и зимой жители Минусинска могут побаловать себя свежими овощами, выращенными местным фермером.

Конкурс «Зимний двор»

В рамках программы «Мой любимый город» в Минусинске объявляется конкурс «Зимний двор».

Михаилу Тимофеевичу БУЛГАКОВУ посвящается

Вчера, 9 декабря, в России отмечался День Героев Отечества. В этот день славят Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.

Часовня – всем миром!

Часовня – всем миром!

3 декабря 2015 года, в канун праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, по благословению Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона, в Минусинске состоялось открытие часовни в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина».

В новый год без долгов

442 миллиона рублей задолжали жители Минусинского района собственным детям, государству, кредиторам, а также другим организациям. Чтобы войти в новый год без долгов, у должников осталось меньше трех недель.

Город строится

Ул. Абаканская, 44 Г

Мы продолжаем рассказывать минусинцам о цели и назначении возводимых зданий в городе. Увы, далеко не все стройки «живые»…

Николай КОККОНЕН:

Николай Матвеевич Кокконен

«На сцене нельзя халтурить»

Нина АВДЕЕВА: «Если мы не хотим нести бремя содержания жилья, зачем стали собственниками?»

Нина Авдеева

Изменения в Жилищный кодекс и введение взноса на капитальный ремонт наделало много шума в уходящем году. Однако, несмотря на жесткую критику, система капитального ремонта растет, развивается и дает первые результаты. Три четверти жителей Красноярского края уже проголосовали за капремонт рублем.

Игрушки, которые приносят радость

Работы Марины Ворожцовой

До чего же милые, очаровательные игрушки создает своими руками Марина Ворожцова — минусинская рукодельница, член клуба «69-я параллель»! При виде симпатичных мордашек котят, собачек, медвежат и других вязаных малышей тает сердце не только у детей, но и у взрослых!

Не нужен нам берег турецкий...

Наталья Кособродова

Как мы можем выразить свое отношение к российско-турецкому инциденту?

Не оставляет без внимания

В Минусинском районе прошел конкурс детского творчества «Хрустальная капель» среди воспитанников детских садов.

От всех ветеранов – спасибо!

Городской совет ветеранов от имени всех ветеранов города благодарит за качественную организацию и проведение X юбилейной спартакиады ветеранов отдел спорта и молодежной политики города в лице Анатолия Якимова, Олега Харитонова.

Мы скажем «НЕТ» и скажем «ДА»!

Мы выбираем ЗОЖ

1 декабря в России отмечался Всемирный день борьбы со СПИДом. Ребята Лугавской школы задолго готовились к этой дате, чтобы выразить свое отношение к вредным привычкам и страшной зависимости от них.

Проект новой поликлиники – в разработке

В газете «Власть труда» от 03.12.2015 года № 95 читательницей Г. Николаевой был задан вопрос о возможности переноса поликлиники для взрослых в новой части города в более удобное, просторное помещение.

Для милых мам!

В детском саду №16 «Колосок» прошли мероприятия, посвященные Дню матери.

В память о поэте

В актовом зале нашей школы состоялась литературно-музыкальная композиция, проведенная совместно с поселенческой библиотекой и сельским Домом культуры, посвященная 120-летнему юбилею Сергея Есенина, нашего русского до глубины души поэта.

Уникальное тестирование – Ваш ключ к успеху!

Уникальное тестирование – Ваш ключ к успеху!

Вы когда-нибудь рассматривали свои отпечатки пальцев? Задумывались о том, что означают узоры на них? Оказывается, сложные узоры скрывают большое количество информации, а наука, которая занимается изучением этого вопроса, называется дерматоглифика.