Вы здесь

30 апреля 2014

«Власть труда» — читай всегда!

Участники флэш-моба «Власть труда» – читай всегда!

«Газета приучает читателя размышлять о том, чего он не знает, и знать то, что не понимает», — говорил Василий Ключевский. Эти слова целиком и полностью можно отнести к нашей главной городской газете. 24 апреля прошел флеш-моб, посвящённый самой минусинской из всех минусинских газет — «Власть труда».

Полянки в лесу снова дарят радость!

Так выглядела полянка до уборки…

Чистую субботу устроила добрая сотня минусинцев 26 апреля, откликнувшись на призыв Евгении Четверугиной, Александра Матвеева и Дениса Фомаиди в социальных сетях навести порядок в минусинском бору.

В их музыке - струнки души

Камерный ансамбль «Дивертисмент»

Камерный ансамбль «Дивертисмент» способен пленить даже самого взыскательного слушателя живой классической музыки. Репертуар ансамбля настолько широк и разнообразен, что найдет отклик в сердцах как любителей, скажем, эпохи барокко, так и ценителей обработок популярной музыки из кинофильмов или джаза.

Как добиться урожайности картофеля?

Анна Викторовна Григорьева

«Скоро высаживать картошку, а как вспомню, какой урожай в прошлом году выкопал – руки опускаются. Картошка вся мелкая, и той в гнезде – по одной-две штуки. Может, подскажите, как повысить урожайность? Буду очень признателен, и не только я один — все соседи в округе мучаются…»

Категории новые, права — те же

Дмитрий Сторожук, начальник ОГИБДД МО МВД России «Минусинский»

С 1 апреля ГИБДД начала выдавать водительские удостоверения нового образца. Какие новые категории прав появились и как эти изменения затронут автомобилистов?

Сидеть с детьми можно больше

«Засчитывается ли в страховой стаж для назначения пенсии в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком, и какова продолжительность этого периода?»

Пиво на остановке?

«Может ли осуществляться продажа пива на остановке общественного транспорта?»

Платить, если не живешь?

«Каким образом начисляются платежи за коммунальные услуги в случае, если жилое помещение временно не используется?»

В пользу пассажирки!

Минусинский городской суд обязал перевозчика возместить моральный вред пассажирке маршрутки, упавшей в салоне при резком повороте автобуса.

Пассажир погиб, водитель сбежал

Сотрудниками минусинской полиции устанавливаются все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб 26-летний пассажир автомобиля.

Солидарность трудящихся осталась в прошлом?

1 мая

Первого мая мы отмечаем День весны и труда. В течение многих десятилетий это был праздник солидарности трудящихся с массовыми демонстрациями по всей Стране Советов. А с кем сегодня мы солидарны? На такой вопрос мы попросили ответить посетителей сайта.

Читаем, учимся, играем!

В библиотеке всегда рады посетителям, а если они еще и помогают организовать и провести мероприятия для читателей — вдвойне! Как правило, это наши друзья из школы и детского сада.

Зачем нам столько иностранных слов?

Название магазинов является частью рекламы, а реклама, как известно, должна привлекать внимание. Но разве этого можно достичь, используя только английские слова? А как же великий и могучий русский язык? Разве в нем недостаточно красоты и привлекательности?

Мысли вслух

«Занимайтесь спортом, занимайтесь спортом! Пишете об этом чуть ли не в каждой газете. С одной стороны — правильно. А с другой… нам даже бегать негде!..»

Помогите найти управу на… взыскателей

С 4 апреля на мой домашний телефон ежедневно поступают звонки от сотрудников национальной службы взыскания с расспросами о местонахождении незнакомого мне гражданина, задолжавшего какому-то банку деньги. Причем звонки могут раздаться как рано утром, так и поздно вечером.

Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен…

Страна уже готовится к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне — 9 мая. В преддверии великого праздника и в рамках краевой акции «Весенняя неделя добра» воспитанникам социального приюта для детей и подростков с. Городок волонтерами клуба «Импульс» была представлена литературно-музыкальная композиция.

Солдат Красной Армии

Иван Моисеевич с красноармейцами (второй справа в нижнем ряду)

Эти пожелтевшие от времени фотоснимки — большая ценность для Александры Николаевны Чекаловой. На них запечатлен ее дядя — Иван Моисеевич Ерофеев, отважный солдат Красной Армии. Из рода Ерофеевых Александра Николаевна — единственная, кто остался в живых.

Про себя — с неохотой, про бойцов — с удовольствием

Н.С.Афанасьев слева

Николай Степанович Афанасьев родился 25 мая 1925 года в селе Михайловка Ужурского района. Окончил семь классов и в июле 1941 года пошел работать. В артели «Заря» катал валенки для солдат.

Его мечта осуществилась

Сергей Семенович Кучкин

Сергей Семенович Кучкин родился в 1916 году в г. Чита. Отца, чекиста, убили бандиты. А мама с сыном переехала в г. Зея Амурской области.

Долг памяти

Долг памяти

Я боюсь оставить неоплаченным
Перед ними мой сыновний долг

Дело на депутата

Возбуждено уголовное дело в отношении Дмитрия Теплых – депутата Минусинского районного Совета.

Али-Баба в Минусинске

В дни майских праздников в Минусинском драматическом театре покажут мюзикл для семейного просмотра «Али-Баба и 40 разбойников» по инсценировке Вениамина Смехова.

Первомай в городе!

Уважаемые жители и гости города!

Приглашаем всех принять участие в праздновании 1 мая – Дня Весны и Труда!

Работа в праздники

Согласно приказу главного врача Минусинской межрайонной больницы И.С. Кудрявцевой, в майские праздничные и выходные дни подразделения лечебного учреждения будут работать в следующем режиме:

Чтобы не осталось забытых имен

В соответствии с Законом Российской Федерации «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» ведется работа по паспортизации, в том числе обновлению ранее оформленных паспортов (учетных карточек) воинских захоронений.

Антон КАРЕТНИКОВ:

Антон Каретников

«Нейтральную позицию сегодня занимать нельзя!»

Посевная в разгаре!

Механизатор ООО «Заря» Леонид Охотников

Календарь полон профессиональных праздников. «Свой» день есть, пожалуй, у каждой профессии. Но первый день мая объединяет большую часть всех профессиональных праздников. И пусть сегодня он называется День Весны и Труда, в сознании нашего народа он остается праздником рабочего класса.