Вы здесь

24 апреля 2014

Попей кваску — прогони тоску!

Инна Толчиницына

На Руси квас пили круглый год. А в посты этот хлебный напиток становился чуть ли не главным источником витаминов, наряду с луком и черным хлебом. Да и сегодня, пожалуй, нет лучшего средства для утоления жажды.

Он не герой, он просто так воспитан!

Чернобыльская атомная электростанция

26 апреля 1986 года. Этот день теперь известен всему человечеству. В этот день произошла крупнейшая техногенная авария в мире — был разрушен атомный реактор четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции.

Лес рубят... по закону?

На фоне стабильного увеличения объемов лесозаготовок лесная промышленность обеспечивает 2% налоговых платежей в федеральный бюджет.

Услышьте нуждающихся!

Пишу и думаю: а надо ли? Зрячие не прозреют, слышащие не услышат, сытые не накормят…

Горжусь своим прадедом

Георгий Васильевич Веретенников

В первом классе на классном часе, рассказывая о Минусинске, нам говорили о людях, оставивших свой след в истории нашего города. Среди них была названа фамилия моего прадеда — минусинского поэта Георгия Васильевича Веретенникова.

На отдых — в Крым!

На отдых — в Крым!

Крым «вернулся в родную гавань». И теперь россиянам рекомендуют провести отпуск в его здравницах и на пляжах. Готовы ли минусинцы откликнуться на этот призыв?

Мусор по-прежнему в цене

Мусор по-прежнему в цене

Увы, весна приносит не только радостные эмоции. Яркое солнце обнажило все уличные беды: начиная от вспучившегося асфальта (как в районе лицея №7) и заканчивая кучами мусора, накопившегося за зиму. Асфальт власти обещали привести в порядок, а вот мусор…

Быль про пыль

Вдыхая дорожную пыль, легче понять чаяния народа

Сдать свою квартиру в аренду городским чиновникам готов Петр Васильевич, проживающий в доме по улице Ванеева. Безвозмездно. Он уверен: через два дня они сами сбегут. Причиной тому — клубы пыли от машин, которые поднимаются вплоть до верхних этажей.

Природа без нас обойдётся. А мы без неё?

Во дворе дома № 24 по ул.Тимирязева теперь не посидишь в тени деревьев…

Городские улицы и дворы меняют облик. Только отнюдь не все горожане радуются переменам. Люди переживают за свои тополя, сирени и березы, которые в любой момент могут пойти под спил.

Иван БУДИЛИН:

Иван Романович Будилин

«Живы будем — не помрем. И в бой!»

«Золотая» страховка

«Золотая» страховка

— Уважаемая редакция! Обязательно ли страхование жизни при страховании автомобиля? Муж пошел застраховать автомобиль, а ему без страховки жизни не дают ОСАГО. Мы пенсионеры, каждая копейка на счету. Да и автомобилем пользуемся только на дачу съездить. Для нас такая страховка «золотой» становится!

Студия настроения и улыбок

Главные «пилигримы» — Наталья и Дмитрий Дмитриевы

Эти слова, пожалуй, наиболее точно передают характер художественной студии «Пилигримы». На днях она отметила новоселье: переехала в новый уютный дом. Чему, безусловно, оказались рады не только педагоги, но и их талантливые ученики!

Как отдыхать будем?

1 мая в этом году выпадает на четверг, на пятницу 2 мая переносится январский выходной. Так что мы получим четыре выходных дня в честь Праздника весны и труда.

Встречай Первомай!

Первого мая, в день весны и труда в Минусинске пройдет ряд мероприятий.

Цветы для города

Анна Костицына, мастер участка МУП «Минусинское городское хозяйство»

Более 25 тысяч корней цветочной рассады совсем скоро высадят на городских клумбах. Бархатцами, петуниями, цинниями и другими цветами украсят Минусинск работники МУП «Минусинское городское хозяйство».