Вы здесь

04 апреля 2014

Почетно быть почетными!

90 лет Минусинскому району

В Минусинске и районе проживает 19 наших земляков, которым присвоено звание Почетный гражданин Минусинского района. Многолетним трудом, общественной работой и личным вкладом в жизнь сел заслужили эти люди уважение среди своих коллег и односельчан.

Истории строки

Летопись Минусинского района

Краткая летопись Минусинского района.

Скоро в поле!

Механизатор Виктор Матвеев (ЗАО «Искра Ленина»)

Не за горами посевная! Механизаторы сельхозпредприятий практически подготовили технику к предстоящей пахоте.

Замечательное поколение

Нижний ряд: Александра Степановна Ракова, Александра Борисовна Шустова

Можем мы представить себя в 90 лет? С трудом… До таких лет, во-первых, надо дожить. Во-вторых, дожить так, чтобы радоваться этому, чтобы воспринимать свой возраст как подарок.

За ними будущее!

Школьники из Малой Минусы: Алексей Леухин, Настя Шолохова, Лолита Григоревская, Таня Баскажакова

Без медиков, фермеров и учителей маломинусинцы точно не останутся! Ведь уже сегодня у села есть будущие представители этих важных профессий. И хотя учатся они пока только в младших классах — дети уже с уверенностью заявляют, какое образование планируют получить.

Святая, как хлеб, деревенька моя…

Людмила Автайкина, глава Большеничкинского сельсовета

Желаем району хорошей погоды!
Пусть мимо него пролетают невзгоды!
Желаем надоев и мяса, и хлеба!
Желаем мы мирного чистого неба!

Живем полной жизнью!

Ветеранское движение

Они, кажется, не знают, что такое усталость и хворь! Просто нет времени думать о болячках. У районного совета ветеранов есть занятие поважнее. Помогать сельчанам — добрым словом, вниманием, советом.

Жерлыкское «Солнышко»

Алина Худоногова и Наташа Фоляк

В селе Жерлык после реконструкции в детском саду открылась дополнительная группа. Путевки в «Солнышко» получили 14 малышей. Это позволило полностью ликвидировать в селе очередь в дошкольное учреждение.

Таксисты помогли полицейским

Горожане помогли стражам порядка задержать двух вооруженных молодых людей, подозреваемых в попытке угона автомобиля.

Время пробуждения

Пейзаж

Волна теплого воздуха как-то незаметно накатила на притаившийся в степи снег. Но густой ковыль не спас его от всепроникающих лучей солнца. Расплакались поляны, и веселые ручейки слез сбежали в овраг, где уже проглядывает зеленая щетина травы.

«Гордится тобой Отечество»

Участники проекта

В Минусинском районе стартовал проект «Гордится тобой Отечество», в рамках которого началась массовая сдача норм «Всероссийского физкультурного комплекса» среди жителей района. Первыми к сдаче приступили специалисты отдела культуры, спорта, туризма и молодежной политики и шести подведомственных ему учреждений.

Победитель не один!

Любовь Лепешева

Да-да, это не первоапрельский розыгрыш – впервые за многолетнюю историю нашего веселого конкурса выигрыш получают сразу двое наших читателей. Но сначала о том, где же мы приврали, а где были с вами искренни.

Бегом — за здоровьем и… призами!

«Власть труда» уже сообщала о серии массовых забегов, которые планируется провести в нашем городе. Дата ближайшего старта — 10 апреля. После публикации к главному судье соревнований Геннадию Писчасову поступило множество вопросов.

Установить истину!

Владимир Викторович Полетаев

В этом видит задачу следователя заместитель начальника следственного отдела МО МВД «Минусинский», подполковник юстиции – Владимир Викторович Полетаев. О том, как удается ее реализовать и с какими трудностями сталкиваются сегодня следователи, мы побеседовали с ним накануне профессионального праздника.

Новый ФАП – новое оборудование

В селе Жерлык открыли новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. Еще недавно учреждение здравоохранения делило помещение с детским садом. Теперь для медиков и пациентов построили новое здание, которое полностью соответствует санитарным требованиям.

Надоили!

Около 14 литров молока от каждой коровы получают на сегодняшний день в сельхозпредприятиях Минусинского района. Самые высокие показатели по надоям в ЗАО «Искра Ленина».

Счастье – это просто!

Тугуновы

Просто просыпаться под пение птиц, просто видеть рядом любимого человека, просто слышать детские голоса, просто радоваться каждому новому дню, прожитому вместе.