Вы здесь

Суперпросто, супервкусно!

Год назад я открыла для себя очень простой рецепт зимней закуски из летних овощей со своего огорода. Она полюбилась всей семье, поэтому и нынче я ее приготовила в обязательном порядке!

На ее приготовление у вас уйдет очень мало времени, ведь ингредиентов в салате немного, и готовится она быстро. Итак!

Потребуется 2,5 кг огурцов (неперезрелых, хрустящих), 1 кг помидоров, 150 гр чеснока, полстакана растительного масла, полстакана сахара, 2 столовых ложки соли (нейодированной), 1 стол. л. уксусной эссенции.

Перекручиваем на мясорубке (блендере, кобайне) помидоры, очищенные от кожуры и плодоножек (чтобы кожица хорошо отделилась, замочите томаты на пару минут в кипятке). Ставим на плиту, после закипания добавляем соль, сахар, растительное масло и варим 15 минут.

В это время нарезаем огурцы кружочками, не сильно тонко, примерно по 0,3-0,5 сантиметра. Чистим чеснок и измельчаем его, кому как удобно - на терке, в чеснокодавке или бленером.

Как помидоры покипят 15 минут, отправляем в кастрюлю огурцы, чеснок и добавляем уксус и варим еще 5-7 минут, пока огурцы не изменят цвет и не станут прозрачнее. Снимаем с плиты и раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем - и под одеяло до полного остывания.

Из указанного количества продуктов выходит 9 пол-литровых баночек. Получается остренькая, вкусная закуска из хрустящих огурчиков в томатном сосе! М-м-м-м... Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Комментарии