Бессмертный полк

Вы здесь

Помогите! Сгорел дом!

-- Проснулась среди ночи, глянула в окно, а там зарево. Спросонья думала сено во дворе горит, -- не сдерживает слез Екатерина Крюкова, жительница села Прихолмье, Минусинского района. – Разбудила старшего сына, дочерей подняла, хотели выскочить, но огонь уже полностью заблокировал двери. Я была просто в шоке, на руках годовалая дочка. Благо сын сориентировался, выбили в комнате окна. Сначала вытащили из горящего дома девочек, потом выскочил сын, я бросилась спасать документы, но было уже поздно.

В считанные секунды сгорела кровля и потолки деревянного дома, пожаром уничтожена вся бытовая техника, часть мебели, вещи и документы.
-- Супруг Василий в эту ночь  как раз находился на дежурстве в сельской школе.  Слава богу, вовремя поспели сотрудники МЧС. Частично жилье удалось спасти. Но жить в нем, конечно, невозможно. Требуется капитальный ремонт, денег на который просто нет.

По предварительной причине пожар произошел в результате замыкания электропроводки. Многие жители села не раз жаловались на перебои с электроэнергией, из-за чего перегорает бытовая техника и дымятся счетчики.

Сейчас многодетная семья Крюковых живет в доме, который предоставила одна из сельчанок. Но только на время продажи жилья. А это не более нескольких месяцев. Если за это время не удастся восстановить дом, Крюковы останутся на улице.

В семье Екатерины и Василия четверо малолетних ребятишек. Младшей девочке год, старшему - 15 лет. Односельчане не остались равнодушными к беде соседей. Прихолмцы собрали для них вещи, мебель, домашнюю утварь. Многие, по мере сил, помогли деньгами. Собранной суммы хватило, чтобы оплатить госпошлины на восстановление документов. Но главное сегодня – это жилье, прежде всего, нужно сделать крышу и отопление.

-- Я благодарна всем, кто откликнулся, не прошел мимо, -- говорит Екатерина. – Мы уже поставили новый электросчетчик, но электричество пока проводить некуда. Необходимы пиломатериалы для кровли и потолков, обратились в лесхоз за бесплатной древесиной, сказали, приходите через год. В сельсовете предложили залатать кровлю остатками от разрушенного здания бывшего детского сада, который строили десятки лет назад.

Семья Крюковых обратилась за помощью и в соцзащиту. Управление пообещало выплатить им единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей на каждого члена семьи. Во второй половине мая эти деньги поступят на счет погорельцев. Но даже по самым скромным подсчетам их едва хватит на покупку пиломатериала для кровли.

Семья Крюковых просит помощи у всех неравнодушных. Может у кого-то есть древесина, шифер или еще какой-нибудь необходимый для восстановления жилья материал. Пожалуйста, не останьтесь в стороне. Ведь от пожара не застрахован никто.

   Связаться с Екатериной Крюковой можно по телефону: т. 8950-965-44-62

 

 

Оставить комментарий

Комментарии