Вы здесь

Перец по-болгарски

Предлагаю вам воспользоваться рецептом салата на зиму с болгарскими перчиками, который пользуется популярностью в нашей семье уже много лет.

Вам понадобится: 5 кг сладкого перца, 7,5 кг помидоров. 2 кг лука, 200  г зелени петрушки, 1 литр растительного масла (в основном на обжарку), 4 ст.ложки соли и 4 ст.ложки сахара.

Перец вымыть, вырезать семена, нарезать плоды кусочками (примерно размером 2х4 см) и слегка поджарить в растительном масле.

Лук очистить, нарезать кольцами и поджарить в растительном масле до золотистого цвета.

Зелень измельчить.

Помидоры вымыть, нарезать дольками и уварить до половины  первоначального объема (при желании можно потом протереть через сито, избавляясь от семян и помидорной кожицы).

Добавить в помидоры при помешивании соль, сахар и стакан растительного масла.  Когда соль и сахар растворятся, порциями добавить к ним  перец, лук и зелень.

Тем, кто любит поострее, рекомендую добавить щепотку черного перца и несколько горошин душистого перца. Довести смесь до кипения и сразу же разложить в банки. Из такого количества продуктов обычно получается около 8 литров готового продукта, а уж в какого объема баночки вы будете раскладывать - зависит от вас.

 

 

Стерилизовать в кипящей воде (литровые банки – 40 минут, 0,7 л- 30 минут).

Поставить остывать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник или погреб — до момента угощения. Вот так выглядит салатик в готовом виде. Приятного всем аппетита!

Оставить комментарий

Комментарии